vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:10
18
ноября
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
"Александрия" нанесла "Шахтеру" второе поражение в сезоне УПЛ 22:14
Охрана столичного торгового центра препятствовала работе журналиста УНН.Видео 18:53 
Поединок с участием Свитолиной признан лучшим в сезоне WTA 18:38
С начала суток боевики четыре раза обстреляли позиции сил АТО 18:34
Хирурги впервые в мире провели пересадку головы человека 18:31
Полиция не обнаружила взрывчатки на "заминированных" объектах Киева 18:11
Анонимным столичным "минерам" грозит до 6 лет лишения свободы 18:05
ДТП в Харькове: водитель Touareg неожиданно признался 17:58
Посол Украины в Румынии: восстанавливаем динамику в отношениях, ухудшившуюся после принятия закона "Об образовании" 17:42
ГПУ вызвала Януковича на допрос по делу о захвате власти 22 ноября 17:36
Все новости
15 мая 10:06 просмотры: 166комментарии: 0
Минагрополитики: Ирак заинтересован в увеличении импорта украинской аграрной продукции

Минагрополитики: Ирак заинтересован в увеличении импорта украинской аграрной продукции


Иракские партнеры заинтересованы в активизации сотрудничества с Украиной в аграрной отрасли.

Об этом заявил Посол Республики Ирак в Украине Бакир Ахмед Азиз Аль-Джафар во время встречи с заместителем Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольгой Трофiмцевою, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"По результатам 2016 года, товарооборот сельскохозяйственной продукцией между нашими странами составил 142,5 млн долларов, именно благодаря экспорту украинских продуктов питания. Ключевыми товарами стали: мясо, яйца, фрукты, орехи и масло. Но наши страны имеют значительный потенциал для углубления торговых отношений в аграрной отрасли. Кроме того, есть активно работать над тем, чтобы украинская аграрная продукция поставлялась в Ирак напрямую, а не через третьи страны, потому что это автоматически увеличивает стоимость экспорта ", - подчеркнула заместитель Министра и добавила, что одним из главных шагов является активизация системного диалога на правительственном уровне.

Также О.Трофимцева рассказала, что сейчас Минагрополитики разработало проект двустороннего Меморандума о взаимопонимании между профильными министерствами двух стран. Текст Меморандума был передан господину Послу для обработки иракскими коллегами.

"Учитывая то, что сегодня 20% украинского экспорта в Республику Ирак составляет мясо - необходимо сделать акцент на развитие сотрудничества компетентных органов стран в области ветеринарии", - отметила замминистра. Она добавила, что в компетентные органы Иракской Республики со стороны Госпродпотребслужбы уже было направлено список соответствующих сертификатов, с целью активизации экспорта украинских пищевых товаров животного происхождения. А именно: мясо птицы, говядины, баранины, яиц и других видов продукции.

Со своей стороны Господин Посол поддержал все инициативы и заверил, что иракская сторона заинтересована в увеличении поставок украинской курятины, мяса и яиц к своей стране, а также в углублении двустороннего сотрудничества в аграрном секторе.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика