vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:14
18
февраля
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Страдания, кома и смерть: мучительное «лечение» 3-летней девочки из Днепра.Видео 11:01 
Упал пассажирский самолет 10:42
Во Львове поезд насмерть сбил мужчину 10:13
Россия без объяснений прекратила пропуск грузовиков на границе с Харьковской областью 10:02
На севере Ирана произошло землетрясение 09:50
На Курской АЭС из-за пожара в трансформаторе отключен энергоблок 09:38
"Барселона" одержала 19 победу в чемпионате Испании 08:55
Сегодня на большей части территории Украины без осадков 08:11
"Шальке" без Коноплянки получил десятую победу в сезоне Бундеслиги 07:43
Еще один ракетный эсминец США вошел в Черное море 07:24
Все новости
19 июля 17:41 просмотры: 442комментарии: 0
Кабмин расширил список банков для реализации программы компенсации 20% стоимости сельхозтехники аграриям

Кабмин расширил список банков для реализации программы компенсации 20% стоимости сельхозтехники аграриям

Кабинет министров Украины расширил список банковских учреждений, в которые сельхозпроизводители смогут обратиться для получения 20% компенсации стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, получить частичную компенсацию аграрии смогут не только через государственные банки, но и через банки, в уставном капитале которых государству принадлежит не менее 75%.

«Основная цель этого решения - максимально расширить возможности сельхозпроизводителей при использовании программы поддержки и сделать этот процесс как можно более комфортным. Отныне обратиться за 20%-ной компенсацией можно и в государственный банк, и в банк с государственной долей. Компенсация стоимости техники является важным инструментом государственной поддержки, который одновременно учитывает как интересы национальных производителей, так и интересы сельхозпроизводителей-покупателей техники», - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка.

По данным пресс-службы, реализация данной программы будет стимулировать развитие национального машиностроения.

В текущем году на ее реализацию правительство предусмотрело 550 млн грн. Минагропрод ожидает, что в следующем году эта сумма будет увеличена до 900 млн грн, а в 2019-2021 годах - до 1,5 млрд грн.

Согласно сообщению, список техники, 20% стоимости которой будет компенсироваться за счет госбюджета, включает около 800 единиц от 40 украинских производителей.

Как сообщал УНИАН, в середине февраля Кабинет министров Украины утвердил выделение из государственного бюджета 550 млн грн на компенсацию аграриям через банки 15% стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники украинского производства. Затем правительство решило увеличить объем компенсации до 20%.

Программа направлена на поддержку отечественного сельхозмашиностроения, поскольку средства будут предоставляться на покупку техники с уровнем локализации производства не меньше 35%. К 2020 году правительство намерено довести этот показатель до 60%.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика