vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:26
22
октября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России борются за жизнь звезды советского кино 00:05
В России пытались скрыть эту неприятную для себя новость, но правда вылезла наружу 22:29
КамАЗ конопли у отделения полиции вызвал истерику соцсетей 22:19
С тяжёлыми травмами мужчина избил врачей «скорой помощи» и сбежал.Видео.Фото 18+ 21:53  
В Киеве атаковали троллейбус с пассажирами 21:39
Известный бизнесмен Черняк намекнул на то, что в авариях виноваты пешеходы 21:32
Трамп пообещал рассекретить документы об убийстве Кеннеди 21:13
Протестующие под Радой объявили ультиматум Порошенко 20:40
ДТП в Харькове: водитель Volkswagen Touareg дал показания 19:59
В Харькове простились с жертвами аварии: задержались бы на две секунды – были бы живы 19:31
Все новости
27 февраля 11:08 просмотры: 205комментарии: 0
Импорт мяса в Украину вырастет на 20% - прогноз

Импорт мяса в Украину вырастет на 20% - прогноз


В Украине поголовье свиней и крупного рогатого скота продолжает уменьшаться, поэтому спрос будет удовлетворяться импортированным сырьем, в частности в 2017 году импорт мяса вырастет на 20% по сравнению с 2016 годом.

Такие прогнозы доет Ассоциация животноводов Украины, передает УНН.

Так, по данным Продовольственной организации ООН (ФАО), в Украине поголовье крупного рогатого скота за последние 12 лет сократилось на 47% и по состоянию на сегодня составляет 3,675 млн голов. Еще в 2005 году животных было 6,903 млн голов.

Относительно свиней, то если в 2007 году поголовье составляло 8,055 млн голов, то по состоянию на начало 2017 года – 6,689 млн голов.

Сокращение составляет более 17%. Причем, по мнению экспертов, негативная тенденция к сокращению, скорее всего, сохранится и в текущем году.

Так, по прогнозам ФАО, в 2017 году импорт мяса вырастет на 20% по сравнению с 2016 годом. В страну, как прогнозируется, завезут 95 тыс. тонн мяса птицы, 80 тыс. тонн субпродуктов и жиров, 15 тыс. тон свинины и 2 тыс. тонн говядины.

Отмечается, что по итогам 2016 года украинские животноводы произвели 295 тыс. тонн говядины, 621 тыс. тонн свинины и 1,174 млн тонн курятины. В сфере производства готовой продукции также наблюдается негативная динамика.

Такая ситуация в сфере животноводства уже привела к тому, что Украина – агарная житница Европы и ведущий мировой экспортер сельскохозяйственной продукции - вынуждена будет завозить значительные объемы мяса из-за рубежа.

"Тенденция сокращения поголовья и увеличение объемов импорта мяса очень тревожная. Это общая иллюстрация тех процессов, которые происходят в украинском животноводстве. Сегодня отечественные производители имеют опыт и возможности не только удовлетворить внутренний спрос, но и стать локомотивом развития, удовлетворять потребности в экспорте. Но для этого нам необходима серьезная государственная поддержка. Прежде всего должны быть устранены эпизоотические вызовы, такие как АЧС. Вместе с правительством необходимо работать над открытием новых рынков сбыта. Украинское животноводство имеет значительный потенциал, и не развивать его, по крайней мере, не рационально с экономической точки зрения", - говорится в сообщении.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика