vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:33
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года - СМИ 11:14
Адвокат Небесной Сотни рассказал о "грузинских снайперах" на Майдане 11:13
В Україні вирує інфекція, в лікарні кладуть цілими сім’ями 10:53
Трамп обвинил Обаму в бездействии в связи с вмешательством РФ 10:35
Государство продает ПриватБанк: чем это грозит украинцам 10:20
В Украине вспоминают подвиг героев Небесной сотни 10:05
Сталлоне пришлось доказывать, что он еще не умер 10:04
ЗНО для лиц с нарушениями зрения 10:02
Названы самые популярные направления морских круизов 09:57
Россети отказались входить в Крымэнерго из-за риска санкций - СМИ 09:57
Все новости
27 ноября 17:09 просмотры: 131комментарии: 0
Аграрные расписки привлекли 1,7 млрд грн за три года

Аграрные расписки привлекли 1,7 млрд грн за три года


Начиная с 2014 года у восьми областях Украины, где функционирует проект по внедрению аграрных расписок, с помощью этого инструмента привлечено более 1,7 млрд грн.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В восьми областях Украины, где реализуется проект по внедрению аграрных расписок, с 2014 года с помощью этого инструмента привлечено более 1,7 млрд гривен", - сообщила она.

Как отметила она, аграрная расписка пользуется все большей популярностью. Среди причин - снижение рыночных рисков для обеих сторон, относительная простота и скорость (в среднем две недели) заключения, обеспечения обязательств.

"Возможность немедленного принудительного исполнения аграрной расписки в случае ее невыполнения должником и наличие истории их выполнения за каждым субъектом в Реестре аграрных расписок являются дополнительными факторами для принятия решений потенциальными кредиторами. Интересный факт, 60% заключенных расписок - финансовые, предусматривающие отношения в денежной форме. Для коммерческих банков аграрные расписки становятся привлекательным инструментом, позволяющим расширить кредитный портфель. Тем более, что сельскохозяйственные товаропроизводители являются дисциплинированными заемщиками", - отметила замминистра.

Аграрные расписки используют в 8-ми областях: Винницкой, Полтавской, Черкасской, Харьковской, Николаевской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой области. Планируется распространение проекта и в других областях Украины.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика