04:26 17 августа пятница
5 декабря 19:26 просмотры: 147комментарии: 0
Аграрии нарастили поставки на рынки ЕС

Аграрии нарастили поставки на рынки ЕС

5 декабря 19:26 | просмотры: 147 | комментарии: 0


Украинские аграрии постепенно наращивают поставки своей продукции в ЕС. За 10 месяцев текущего года экспорт украинской продукции в ЕС увеличился на 41% (или на 1,4 млрд долл.) до 4,69 млрд долл.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Из среды традиционных товаров, идущих на экспорт, я хотел бы отдельно выделить мед, экспорт которого по итогам этого года ожидается на уровне 60 тыс. тонн. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Также мы экспортируем в страны Европы разнообразный ассортимент органической продукции", - отметил он.

Однако, по словам Мартынюка, импорт из стран ЕС за отчетный период составил 1,79 млрд долл. Больше всего импортировались различные пищевые продукты (экстракты и концентраты кофе, чая и готовые продукты на их основе, готовые соусы и т.п.), табак и изделия из него, шоколад и продукты из какао-бобов.

Внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС за 10 месяцев 2017 увеличился на 32,2% (или на 1,6 млрд долл.) По сравнению с аналогичным периодом 2016 и составил 6,5 млрд долл. Положительное сальдо увеличилось на 65,5% и составил 2,9 млрд долл.

Всего за 10 месяцев 2017 года экспорт продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности увеличился на почти 23% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 14,7 млрд долл. Импорт составил 3,6 млрд долл. Основные экспортные позиции: подсолнечное масло, кукуруза, пшеница, семена рапса, соя, мясо и субпродукты домашней птицы.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика