vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:21
13
декабря
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу.Видео 00:56 
Парламент Канады собирается ввести безвиз для украинцев: Оттава намерена еще больше улучшить отношения с Киевом 00:49
Шокируюее видео избиения восьмиклассника ужаснула Украину.Видео 00:41 
Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика 23:58
Армия Украины заняла ключевой плацдарм: первые подробности 23:55
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон 23:45
Один из банков Украины останавливает прием платежей за коммунальные услуги 23:45
В Крыму ждут ВСУ: в сети показали "знаковое" фото 23:41
Московская известная телеведущая жестоко пыталась покончить с собой 23:32
Избит до полусмерти ветеран АТО, кадры трагедии.Видео 23:23 
Все новости
5 декабря 19:26 просмотры: 84комментарии: 0
Аграрии нарастили поставки на рынки ЕС

Аграрии нарастили поставки на рынки ЕС


Украинские аграрии постепенно наращивают поставки своей продукции в ЕС. За 10 месяцев текущего года экспорт украинской продукции в ЕС увеличился на 41% (или на 1,4 млрд долл.) до 4,69 млрд долл.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Из среды традиционных товаров, идущих на экспорт, я хотел бы отдельно выделить мед, экспорт которого по итогам этого года ожидается на уровне 60 тыс. тонн. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Также мы экспортируем в страны Европы разнообразный ассортимент органической продукции", - отметил он.

Однако, по словам Мартынюка, импорт из стран ЕС за отчетный период составил 1,79 млрд долл. Больше всего импортировались различные пищевые продукты (экстракты и концентраты кофе, чая и готовые продукты на их основе, готовые соусы и т.п.), табак и изделия из него, шоколад и продукты из какао-бобов.

Внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС за 10 месяцев 2017 увеличился на 32,2% (или на 1,6 млрд долл.) По сравнению с аналогичным периодом 2016 и составил 6,5 млрд долл. Положительное сальдо увеличилось на 65,5% и составил 2,9 млрд долл.

Всего за 10 месяцев 2017 года экспорт продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности увеличился на почти 23% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 14,7 млрд долл. Импорт составил 3,6 млрд долл. Основные экспортные позиции: подсолнечное масло, кукуруза, пшеница, семена рапса, соя, мясо и субпродукты домашней птицы.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика