13:28 20 ноября вторник
13 сентября 11:30 просмотры: 194комментарии: 0
Свитолина нашла нового тренера: что о нем известно

Свитолина нашла нового тренера: что о нем известно

13 сентября 11:30 | просмотры: 194 | комментарии: 0

Элина Свитолина уже начала заниматься с новым тренером

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после неудачного выступления на турнире US Open перестала сотрудничать со своим бывшим тренером Тьерри Акксеном.

Теннисистка начала сотрудничество с новым наставником — 62-летним Нико Савиано. Свитолина уже начала готовиться к заключительной части сезона под руководством нового тренера.

До этого Нико Савиано работал с чемпионкой US Open-2017 Слоан Стивенс и финалисткой Wimbledon-2014 Эжени Бушар.

Интересно, что сотрудничество с этим тренером обговаривалось еще во время выступления Свитолиной на US Open. Савиано специально приехал на турнир, чтобы обговорить возможности работы с украинкой.

Ранее украинскую теннисистку Свитолину раскритиковал легендарный теннисист. Джон Макинрой заявил,что Элина Свитолина не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня. 

«Быть в числе семи лучших теннисисток мира – большая ответственность. Возможно, осознание этого оказывает на нее дополнительное давление.Кроме того, она недостаточно часто выигрывает очки на своих подачах, что также может негативно сказываться на общем психологическом состоянии. Она слегка не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня именно на крупных соревнованиях»

Добавим, что вторая ракетка Украины Леся Цуренко стала номинанткой премии «Прорыв августа» от WTA. За награду также будут бороться Арина Соболенко, Маркета Вондроушова, Анастасия Севастова и Эшли Барти. Стоит отметить, что в августе этого года Цуренко впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира Grand Slam. По итогам турнира украинская теннисистка установила личный рекорд в рейтинге WTA.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика