02:13 13 ноября вторник
22 октября 22:39 просмотры: 137комментарии: 0
Объявлен гонорар Свитолиной за победу в первом матче Итогового турнира WTA

Объявлен гонорар Свитолиной за победу в первом матче Итогового турнира WTA

22 октября 22:39 | просмотры: 137 | комментарии: 0

Первая ракетка Украины Элина Свитолина за победу в стартовом поединке Итогового турнира WTA получила 263 тысячи долларов.

Теннисистки получают установленную сумму за участие, и дополнительный бонус за победу. Свитолина заработала $153 тыс. за выигрыш и $110 тыс. за сыгранный матч.

Напомним, Элина Свитолина победила Петру Квитову в стартовом поединке Итогового турнира WTA со счетом 3:6, 3:6.

После матча Элина Свитолина поделилась впечатлениями от победы.

"Я играла хорошо, я показала надежный теннис с задней линии и оказывала давление на Петру. Думаю, это было ключевым. Не думаю, что я могла получить еще более трудный старт на групповом этапе, так как я проиграла Квитовой семь раз подряд. Итоговый турнир - это не те соревнования, где от раунда к раунду становится тяжелее, здесь каждый матч очень тяжелый.

В прошлом году в Сингапуре я очень переживала, это было мое первое выступление. Сегодня я также нервничала, как и Петра, но это часть тенниса.

Было очень важно выиграть этот матч. Эта победа придает мне много уверенности в себе. Я использую ее как отправную точку, и пусть это будет ответом для всех хейтеров, которые говорили, что я не заслуживаю играть в Сингапуре. Я могу наслаждаться этой победой до следующего своего матча.

Я постараюсь восстановиться и подготовиться к следующему матчу. Мне нужно быть готовой ко всему и просто бороться", - сказала Свитолина на пресс-конференции.

Напомним, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.

Эта награда ежегодно вручается участницам тура, которые внесли наибольший вклад в популяризацию тенниса.

На церемонии вручения Свитолина призналась, что не знала о существовании такой награды, но отметила, что ей необходимо отдавать что-то своим болельщикам.

"Для меня важно всегда сохранять позитивное настроение. Что касается этой награды, то я даже не знала, что она существует. Для меня это необходимость - отдавать что-то взамен детям, фанатам и любителям тенниса.

Когда у меня есть возможность, я всегда рада посетить больницы, пообщаться с детьми, поделиться с ними эмоциями. Это важно", - передает слова Свитолиной WTA.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика