03:49 25 сентября вторник
28 марта 14:21 просмотры: 228комментарии: 0
Континентальная хоккейная лига: почему российские «Лада» и «Юрга» остались за бортом

Континентальная хоккейная лига: почему российские «Лада» и «Юрга» остались за бортом

28 марта 14:21 | просмотры: 228 | комментарии: 0

Руководство Континентальной хоккейной лиги приняло решение продолжить нынешний сезон без российский клубов «Лада» и «Юрга»

Об этом сообщила пресс-служба КХЛ у себя на странице в социальной сети.

«Совет директоров КХЛ утвердил список 25 клубов-участников сезона 2018/2019. В него не вошли «Лада» и «Югра», — говорится в сообщении.

По мнению пользователей сети, это решение является «гвоздем в крышку гроба» хоккея в регионах.

«Позор», «Еще пару гвоздей в крышку гроба кхл заколотили. Молодцы, что тут сказать…», «Стратегия — меньше хоккея в регионах», «Молодцы, поддерживайте хоккей так и дальше», — пишут они.

Обратим внимание, что такому решению руководства КХЛ предшествовал анализ потенциалов хоккейных клубов. В результате этого оказалось, что «Лада» и «Юрга» заняли последние места. Именно это могло стать причиной фатального для клубов РФ решения.

Напомним, из жизни  ушел легендарный советский спортсмен. Как стало известно, легендарный советский хоккеист Юрий Шаталов покончил с собой в Москве в возрасте 72 лет.

Ранее уже сообщалось, что Юрий Шаталов страдал от тяжелого хронического заболевания. Кроме того, в прессе появлялась информация о его смерти, однако про самоубийство не было указано ни слова. После того, как из-за болезни у него отказали ноги,  Юрий потерял смысл жизни. По окончании спортивной карьеры Шаталов работал хоккейным тренером, а также долгое время выступал за ветеранов – в частности, в составе «Легенд хоккея».

По итогу, он принял решение уйти из жизни. Примечательно, что прощальной записки Юрий Григорьевич не оставил.

Напоминаем также, что лидер американского клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Синди Кробси сумел забить гол при помощи техники высочайшего уровня. Соответствующее видео опубликовало в интернет-сети.

Так, регулярный чемпионат в хоккейной лиге близится к концу, поэтому каждое очко на счету. Поэтому шайба, которую забил капитан «Питтсбурга» Сидни Кробси в матче против «Монреаль Канадиенз» вызвала просто фурор среди зрителей.

На самом видео видно, что спортсмен сумел отправить шайбу в ворота соперников двумя касаниями клюшки, которые сделал в воздухе. Словно он играл в теннис, а не хоккей. В то же время зрители на трибунах «взорвались» аплодисментами, посвященные профессионалу.

Обратим внимание, что после такого «разгромного» гола, соперники так и не сумели оправиться, проиграв игру со счетом 3:5.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика