14:56 24 мая четверг
16 февраля 22:07 просмотры: 404комментарии: 0
ФК «Шахтер» переиграл ФК «Сельта»

ФК «Шахтер» переиграл ФК «Сельта»

16 февраля 22:07 | просмотры: 404 | комментарии: 0

Новый год в еврокубках донецкий "Шахтер" начал с победы, горняки в рамках 1/16 финала Лиги Европы одолели испанскую "Сельту".

Сообщает корреспондент УНН.

Из-за травмы Факундо Ферейры, Пауло Фонсека мог выбирать только из двух нападающих - молодого Андрея Борячука и Густаво Бланко-Лещука. Выбор португальца упал на лучшего бомбардира горняков на тренировочных сборах - Г.Бланко-Лещука. Кроме того, из-за дисквалификации дончанам не мог помочь Тарас Степаненко, его в опорной зоне занял Максим Малышев.

В старте горняков на матч с "Сельтой" вышли: Андрей Пятов, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Иван Ордец, Дарио Срна, Максим Малышев, Фред, Дентиньо (45 Виктор Коваленко), Тайсон (84 Бернард), Марлос (90 + 2 Марсио Азеведо), Густаво Бланко-Лещук.

Галисийцы же вышли в следующем составе: Альварес, Джонни, Ронкалья, Кабрал, Мальйо, Вас, Эрнандес, Радоя (74 Хозабед), Бонгонда (58 Систо), Аспас, Гвидетти (84 Джузеппе Роси).

Начало встречи прошло в равной игры - первый момент в свой актив записали галисийцы - на шестнадцатой минуте Бонгонда обыгрался с Гвидетти, впрочем бельгиец с линии вратарской пробил выше ворот, простив Пятова и защиту горняков.

Прощать испанцев не собирался Густаво Бланко-Лещук. На двадцать шестой минуте Тайсон разогнал контратаку горняков, Фред вывел Марлоса на свидание с Альваресом, донецкий бразилец обыграл кипера галисийцев и пробил - мяч попал в спину Тео Бонгонда, впрочем стать спасителем испанцев бельгийцу не удалось - на добивании оказался украино-аргентинский нападающий горняков - 0: 1. И Пауло Фонсеци можно задумываться об изменении основного форварда команды.
На тридцать седьмой минуте "Шахтер" мог удвоить счет - Фред выцарапал мяч у Эрнандеса, пробег пол поля и вышел один на один с Альваресом, впрочем обыграть его бразилец не смог.

Второй тайм начался с замены, вместо Дентиньо, который травмировался в конце первого тайма, а в течение своей игры откровенно не впечатлял, вышел Виктор Коваленко.

Вторая половина встречи началась с сольного прохода Тайсона - бразилец самостоятельно протащил мяч по половине поля соперника, впрочем удар полузащитника с линии штрафной пришелся выше.
После этого уже значительно активнее заиграла "Сельта" - на шестьдесят третьей минуте Кабрал пробивал после подачи Васса - выше ворот Пятова, а через минуту Ордец подарил мяч Гвидетти - датчанин опередил Пятова, но фортуна вновь была на стороне горняков - мимо.

Концовка встречи оказалась нервной - за последние 20 минут арбитр встречи раздал 6 горчичников - их получили Аспас, Радойя, Вас и Гвидетти в "Сельты" и Малышев с Ракицким в составе "Шахтера", впрочем горнякам удалось выровнять игру и не дать возможности на последний штурм своих ворот галисийцами.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу "Шахтера" 0: 1.

Ответный матч горняки проведут 23 февраля.

Напомним, нападающий "Шахтера" Густаво Бланко-Лещук дебютировал в составе "Шахтера" в еврокубках.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика