21:00 14 августа вторник
16 июля 22:31 просмотры: 210комментарии: 0
«Болела за хорватов, потому что в этой команде нет негров»: газета Путина попала в ксенофобский скандал

«Болела за хорватов, потому что в этой команде нет негров»: газета Путина попала в ксенофобский скандал

16 июля 22:31 | просмотры: 210 | комментарии: 0

Стало известно, что известная российская газета «Комсомольская правда» попала в грандиозный ксенофобский скандал из-за статьи о финале чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отметим, что журналистка издания Дарья Асламова в своем эссе о матче процитировала расистские высказывания своих "друзей" из французской ультраправой политической партии "Национальный фронт", передает replyua.net. Асламова конкретно всем объяснила, что болела в финале за сборную Хорватии. "Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные – арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда. Хорваты – последняя белая команда на чемпионате. Наши ценности – христианство, преданность родине, европейские традиции. Причем здесь африканцы и арабы?" – процитировала Асламова французов. 

Более того, журналистка добавила, что ее друзья – "из бывших белых французских провинций, давно захваченных мигрантами, где куда легче встретить бабу в бурке с выводком детей, чем белую женщину". Отметим, что пользователи социальной сети Twitter жестко раскритиковали Асламову. "Дарья Асламова в "КП" объясняет, что болела за хорватов, потому что в этой команде нет негров", "Крупнейшая по тиражу газета в России объясняет, что если во Франции родился негр или араб – он все равно не настоящий француз. Крупнейшая в России газета – расистское издание", "Я ничего хорошего от "КП" никогда не ожидала, но это просто отвратительно. Нет слов. Вы просто расистское издание". 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика