04:15 11 декабря вторник
8 февраля 15:38 просмотры: 279комментарии: 0
Усик призвал президента МОК не исключать бокс из олимпийской программы

Усик призвал президента МОК не исключать бокс из олимпийской программы

8 февраля 15:38 | просмотры: 279 | комментарии: 0


Чемпион тяжелой весовой категории WBO и WBC, финалист Всемирной боксерской суперсерии украинец Александр Усик с письмом обратился к председателю Международного олимпийского комитета Томаса Баха с просьбой не исключать бокс из олимпийской программы, передает УНН со ссылкой на страницу боксера в Facebook.

"Уважаемый Томас Бах, меня зовут Александр Усик. В 2012 году я стал чемпионом летних Олимпийских игр в Лондоне по боксу. Бокс для меня не просто спорт - он сделал меня тем, кем я есть сейчас, а именно: человеком, мужем и отцом. Он научил меня жить и быть настоящим, за что я ему очень благодарен.

Олимпийские игры вызывают многочисленные эмоции, ведь это всегда труд, в том числе для каждого боксера - ты много тренируешься, живешь мечтой подняться на пьедестал, и это заставляет идти дальше. Прошу пересмотреть позицию и оставить бокс в программу Олимпийских игр - 2020 года, а так же призываю поддержать всех, кому это небезразлично! Фанатов, спортсменов и просто неравнодушных людей", - говорится в сообщении адресованном Баху.

Заметим, что ранее МОК остановил выплаты международной федерации бокса (AIBA) и пригрозил отстранением данного вида спорта из программы Юношеских игр и Олимпиады-2020.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика