vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:35
29
апреля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
П.Порошенко предложили осуществить в Украине переход с кириллицы на латиницу 21:45
Запад осудил штурм парламента в Македонии 21:36
В Киеве обустраивают фан-зоны на Евровидение 21:22
Президента призвали запретить деятельность российского поисковика в Украине 21:12
В Киеве в правительственном квартале провалился под асфальт автобус с музыкантами 18:36
В Минкульте Польши заявили, что демонтаж памятника УПА является законным 18:27
С начала суток в зоне АТО погибли два украинских военных 18:17
Суд отменил решение Одесского городского совета о переименовании улиц 18:16
В МОН определили, какие учебники будут печататься за государственные средства 18:08
Перевод конфискованных средств команды В.Януковича на счет Госказначейства завершился 17:46
Все новости
12 сентября 13:09 просмотры: 720комментарии: 0

Заключительная гонка дрифт-сезона: 10 кубков Belshina Drift Championship of Ukraine 2016 вручили на финале в Киеве

4 сентября 2016 года автодром «Чайка» гудел, как встревоженный улей – в густых облаках дыма и накаленной до предела атмосфере проходил четвертый, финальный этап Belshina Drift Championship of Ukraine, организованный командой VFDD. Решающий раунд – итоговая черта сезона, последний шанс для пилота отвоевать достойное место в годовом рейтинге чемпионата. Впереди – межсезонье, жалеть машины уже ни к чему, а ставки слишком высоки, чтобы идти на компромиссы.

Борьба за финальный подиум и чемпионский титул 2016 развернулась нешуточная. Показать красивый близкий парный дрифт прибыло 24 лучших украинских пилота. Преимущественно те, кто имел хорошие шансы получить приличные очки в турнирной таблице.

Еще во время тренировочных заездов не обошлось без крэшей, встреч с отбойниками и выезда эвакуатора – всего того, что знатоки непременно ждут от коварной «Чайки». Ситуацию усугубляли сложные задания судей, выполнения которых те настойчиво требовали на брифингах. Некоторых участников настоятельно манила предательская бровка трассы, там разувались колеса и крошились диски. Механики не покладая рук трудились в сервис-парке и машины вновь и вновь выезжали на заветный трек.

В квалификации, призванной сформировать ТОП-16, первых два места логично достались самым явным претендентам на подиум – умудренному опытом Дмитрию Иллюку и молодому, но перспективному Никите Лукьянову. Именно эту пару ожидали увидеть зрители на исходе финальных заездов, именно их поединку готовы были посвятить всю мощь своих голосовых связок. Но не сложилось.

В интригующих парных заездах по системе Double Elimination, когда использовав обе попытки, соперники один за другим выбывали из гонки, а до завершающей схватки оставалось всего ничего, Никита Лукьянов преждевременно отправился в нижнюю сетку и занял лишь пятое место.

Впрочем, такая неожиданность вовсе не лишила ТОП-3 своей прелести. После заезда с сильным и техничным Дмитрием Иллюком впервые за свою карьеру любимец публики Руслан Езеров (Norton) стал призером чемпионата и поднялся на третью ступеньку подиума. Завершающим аккордом Гранд финала послужила драматическая борьба между мастерами дисциплины Дмитрием Иллюком и Александром Гринчуком. По решению судей первое место на четвертом этапе занял Гриня, второе – соответственно Spec-R. Итого, четыре финальных кубка киевского раунда (три призовых и за первое место в квалификации) на родину увезли одесситы.

По суммарным очкам за четыре этапа – Львов, Винница, Одесса, Киев – в личном зачете места распределись иначе. Чемпионский кубок оказался в руках у Дмитрия Иллюка, второе место по итоговым баллам турнирной сетки сохранил киевлянин Никита Лукьянов, замкнул тройку лидеров Александр Гринчук. Еще три кубка достались участникам командного зачета. Искры пиротехники в ночи, брызги шампанского, крики зрителей, всеобщая эйфория. Финиш.

Очередной сезон подошел к концу: время латать авто, предаваться воспоминаниям и строить планы на будущее. Четыре раунда Belshina Drift Championship of Ukraine 2016 радовали поклонников автоспорта и способствовали повышению уровня мастерства дрифтеров. В течение сезона на участие в чемпионате зарегистрировалось 43 пилота, 38 из них сражались за очки в турнирной таблице. Тридцать четыре спортсмена – рекордное количество участников выехали на трек в Одессе. А горячий и красивый финал в столице – достойная кульминация для всех, кто неравнодушен к этому вида спорта. До встречи в новом сезоне!

Больше информации на сайте http://www.driftukraine.com/

Мы в социальных сетях: facebook.com/drift.champ.ukraine vk.com/driftukraine2016 instagram.com/driftukraine

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика