vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:05
19
августа
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Сиднее авто влетело в прохожих, есть пострадавшие.Видео 14:06 
Байкер сорвался с обрыва, сняв падение на видео.Видео 13:59 
Пограничники обнаружили почтовые марки с символикой "ДНР" 13:44
Полиция проверяет данные о психическом расстройстве у нападавшего в Сургуте 13:33
Полиция установила личность нападавшего на прохожих в финском городе Турку 12:33
В Крыму селевой поток смыл с трассы 15 автомобилей.Видео
Эксклюзив
12:15  
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих, 8 человек ранены 12:02
Вследствие перестрелок в Флориде погиб полицейский, трое ранены 11:49
Сегодня в Украине празднуют Яблочный Спас 11:41
В Барселоне идентифицировали 13 из 14 жертв теракта 11:15
Все новости
8 августа 16:09 просмотры: 371комментарии: 0
Третий этап ЧУ по дрифтингу отшумел в Одессе: рекордный старт-лист, ночные заезды, одесситы на подиуме

Третий этап ЧУ по дрифтингу отшумел в Одессе: рекордный старт-лист, ночные заезды, одесситы на подиуме

30-31 июля на площадке «Одесса Картинг Клуб», территория ТК «Новый город» прошел самый горячий и зрелищный этап Belshina Drift Championship of Ukraine 2016. Еще до начала тренировочных заездов команде Винницкой федерации драгрейсинга и дрифта (VFDD) – организатора мероприятия, – стало очевидно: температура воздуха на треке будет незаурядно высокой. И дело не в погодных условиях, а в рекордном количестве зарегистрированных пилотов и новом судейском задании – пилотам предстояло ехать максимально широко к бетону. Старт-лист длинной в 34 участника, некоторые из которых заявили сразу по два авто, одновременно обнадеживал и обескураживал очевидцев грядущей баталии.

После накаленной до предела квалификации, где несколько машин виртуозно вкатились в бетон, эмоционально насыщенного и запоминающегося парада пилотов, стартовали парные заезды ТОП-24 по системе Double Elimination. Пилоты выкладывались по максимуму, демонстрировали все возрастающий уровень своего мастерства, держали интригу. Каждый заезд пробирал зрителей до мурашек, окутывал плотным белым дымом, оставлял в мучительных сомнениях – как оценят пилотов судьи?

Дополнительная возможность отыграться для каждого участника и неожиданное число крэшей с последующим выездом эвакуатора и колдовством в парк-сервисе – эти очевидные факты угрожали растянуть объявленный тайминг, а вскоре и честно выполнили данное обещание. Призовые места разыгрывались уже под покровом ночи: в свете фар и прожекторов. ТОП-4 получился огненным во всех смыслах этого слова. Закаленная на европейских сериях судейская тройка в лице Дениса Радиончика (Белоруссия), Юрия Новикова (Белоруссия) и Мантаса Кузмарскиса (Литва) принимала решения четко и оперативно. Маршалы на полутемном треке срабатывали слаженно и своевременно. Стойкая одесская публика держала напряжение на трибунах и ни на секунду не желала сдаваться в объятия то и дело накатывающей усталости.

И вот он финальный аккорд третьего этапа Belshina Drift Championship of Ukraine 2016. Самую высокую ступеньку подиума заслуженно занял одессит Дмитрий Иллюк, едва вернувшийся с международных соревнований в Эстонии. Третье место досталось еще одному одесситу, лидеру квалификации Владимиру Палариеву. Разбавил компанию представителей Одессы киевлянин Никита Лукьянов – серебряный призер этой нелегкой гонки.

Прошедшее мероприятие оставило яркие и положительные впечатления, как у пилотов, так и у болельщиков. Винницкая федерация драгрейсинга и дрифта приложила немало усилий, чтобы показать высокий уровень организационной подготовки.

Согласно промежуточным результатам, по суммарному количеству очков за предыдущие три этапа лидирует Дмитрий Иллюк. Всего на 10 очков от золотого призера одесского этапа отстает Никита Лукьянов, в спину лидерам дышат Александр Гринчук и Владимир Палариев. Шансы побороться за чемпионство есть и у Вячеслава Боровицкого.

Как же распределяться места подиума по результатам 2016 года, кто станет чемпионом сезона, а кому придется отложить надежды до следующего года – узнаем 4 сентября в Киеве на «Чайке». До встречи!

 Парад участников 3-го этапа Belshina Drift Championship of Ukraine

 

Все 36 машин на церемонии открытия 3-го этапа Чемпионата Украины: вид сверху

 

Жесткая схватка пилотов в парных заездах

 

Церемония награждения в свете прожекторов с брызгами шампанского

 

Больше информации на сайте http://www.driftukraine.com/

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: facebook.com/drift.champ.ukraine vk.com/driftukraine2016 instagram.com/driftukraine

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика