vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:22
12
декабря
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Израиле провели уникальную операцию: отрезали и пришили назад голову 9-летней девочке 00:15
Антон Мухарский голышом протестовал под судом в Киеве. Видео 18+ 00:07 
Завтра день магической дюжины 12/12. Как правильно загадать желание, что бы оно исполнилось 23:59
Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 23:50
В России известную певицу экстренно госпитализировали в больницу вместе с сыном 23:08
На Закарпатье полицейский совершил смертельное ДТП 22:45
У Гройсмана прокомментировали запуск поездов России в обход Украины 22:39
В РФ заявили, что их военные начали возвращаться из Сирии 22:29
Деканоидзе обнародовала решение суда по Саакашвили 22:15
Смерть на камеру:парень снял собственную гибель.Видео 18+ 22:04 
Все новости
1 ноября 13:26 просмотры: 119комментарии: 0
Сумасшедшая Мексика, чемпионство Хэмилтона с последнего места и триумф Ферстаппена

Сумасшедшая Мексика, чемпионство Хэмилтона с последнего места и триумф Ферстаппена

Драма на старте Гран-при Мексики не помешала Льюису Хэмилтону оформить свой четвертый чемпионский титул и стать самым успешным британцев в истории Формулы-1.

Пилот Mercedes финишировал лишь девятым, но и Себастьян Феттель не смог побороться за заветную победу, закончив заезд в Мехико только четвертым. Эта же драма помогла Максу Ферстаппену завоевать третью в карьере гонщика королевы автоспорта победу, а двум финнам, Боттасу и Райкконену, финишировать на подиуме.

Старт Гран-при Мексики выдался просто невероятным: сразу двое претендентов на титул после блокировки в исполнении Макса Ферстаппена вынуждены были заезжать на пит-стоп. Феттель в этом инциденте сломал антикрыло об колесо Хэмилтона, который получил прокол. Все это произошло еще в первом повороте «Автодрома имени братьев Родригес»!

Льюис и Себастьян вернулись в гонку на 20-й и 19-й позиции соответственно, а Макс Ферстаппен, Валттери Боттас и Эстебан Окон заняли места на виртуальном подиуме. Даже такой расклад играл в пользу британца, ведь немцу нужно было отыграть минимум 16 очков, а значит – финишировать вторым или первым. Но за десять кругов с 19-го места Феттель смог подняться лишь на 16-е, во многом благодаря внеплановому пит-стопу Карлоса Сайнса и сходу пилота Red Bull Даниэля Риккардо. Макс Ферстаппен, который не получил штраф за блокировку Валттери Боттаса в квалификации, вновь остался безнаказанным – судьи на сей раз решили не карать молодого гонщика, который лишился подиума на Гран-при США после пятисекундного штрафа. Справедливости ради отметим, что вина Макса в этом эпизоде была минимальной.

Безнаказанность никак не повлияла на то, что 33-й номер команды Red Bull Racing начал очень быстро отрываться от идущего вторым Валттери Боттаса – за 15 кругов разрыв между ними вырос до шести секунд.

На 18-м круге Феттель прошел Романа Грожана и занял 13-ю позицию. Хэмилтон же все еще ехал последним, но Льюис стал жертвой самых жестких покрышек Soft, на которых, вероятно, собирался ехать до самого финиша. После первых пит-стопов и обгона Брэндона Хартли из Toro Rosso Себастьян Феттель оказался уже в шаге от топ-10. Примечательно, что немец тоже ехал на Soft, но сумел показать куда лучший прогресс, нежели британец.

Нико Хюлькенберг, который мог побороться за свой первый в карьере подиум, вынужден был завершить гонку из-за проблем с техникой, что позволило Феттелю подняться на десятое место, а еще через круг и вовсе стать девятым. На 31-м круге «Сэб» прошел Фернандо Алонсо, и следующим должен был стать седьмой Кевин Магнуссен, однако датчанин предпочел заехать на пит-стоп, уступив позицию Себастьяну. Но к тому моменту и Льюис постепенно начал отыгрывать позиции, пока одолев лишь Сайнса и Верляйна.

На 32-м круге в опасном месте остановился болид Хартли, что повлекло за собой режим VSC. Большинство гонщиков воспользовались этим шансом, заехав на пит-стоп. Сделал это и Льюис Хэмилтон, которому на сей раз поставили Super Soft. Феттель же заехал в боксы кругом позже, но установил на болид Ultra Soft! Борьба стратегий обещала быть очень жаркой.

Позиции и разрывы между гонщиками после возобновления гонки:

Ферстаппен +7.5 Боттас +23.9 Райкконен + 5.5 Окон +8.7 Стролл +1.4 Перес +18.8 Магнуссен +5.5 Феттель +3.1 Алонсо +4.2 Масса +2.2 Вандорн +3.4 Эрикссон +6.2 Гасли +1.7 Верляйн +5.1 Грожан +3.7 Хэмилтон +8.4 Сайнс

Фактически сразу же 44-й номер Mercedes прошел гонщика Haas, а Феттель вновь приблизился к Кевину Магнуссену. Но до Переса немцу нужно было отыграть 18 секунд, и еще 40 до заветного второго места. Сделать это было едва ли реально. Тем не менее, впереди еще оставалось полдистанции, поэтому в боксах Ferrari надежда ни на секунду не умирала, даже несмотря на то, что вторым шел Валттери Боттас, который уж точно не пустил бы немца вперед, даже если тот каким-то чудом добрался до него. Единственно надеждой оставался реальный, не виртуальный автомобиль безопасности, который позволил бы «Сэбу» одним махом нивелировать все преимущество идущих впереди пилотов.

Но автомобиля безопасности не было. Был лишь неимоверный темп Феттеля, который с каждого круга Серхио Переса снимал полторы-две секунды, постепенно догоняя местного героя. Однако обгон снова получился благодаря пит-стопу – на 52-м круге мексиканец направил свой боли в боксы команды Force India, вернувшись на трассу седьмым. Себастьян тут же бросился в погоню за Строллом, которого прошел на 54-м круге, а Льюис в то же время отобрал 11-ю позицию у Вандорна и начал догонять Массу.

Следующей жертвой немца стал Эстебан Окон, которого гонщик Ferrari прошел на 57-м круге, сразу после того, как Льюис одолел Массу и занял место в топ-10. На том же круге с огоньком из двигателя гонку закончил Маркус Эрикссон. К несчастью для Феттеля, швед дотянул до боксов Sauber, и Safety Car в этой ситуации не понадобился. До Валттери Боттаса оставалось 50 секунд и всего 12 кругов. «Oh mamma mia» прозвучало из уст Себастьяна, когда он узнал эту информацию от инженера. Конечно, его самые мягкие покрышки были уже фактически на исходе, поэтому о борьбе за второе место мечтать уже не приходилось.

На 62-м круге сошел последний гонщик Renault Карлос Сайнс. Еще через шесть кругов в эффектно борьбе Льюис Хэмилтон прошел Фернандо Алонсо в битве за девятое место, и теперь даже финиш вторым ничего бы не значил для Феттеля. Титул в любом случае был упущен, даже несмотря на то, что Себастьян все еще продолжал ехать очень быстро, показав лучшее время в гонке 1:18.785 на 69-м круге.

Третей победой в карьере Макс Ферстаппен завершил гонку в Мехико, опередив двух финнов – Валттери Боттаса, который стал вторым, и Кими Райкконена.

Остальные же закончили Гран-при Мексики с такими результатами:

В личном зачете победу одержал Льюис Хэмилтон, который стал единственным британцев, выигрывавшем чемпионат четыре раза. За две гонки до финиша сезона Феттель проигрывает гонщику Mercedes 56 баллов и опережает Валттери Боттаса на 15 очков:

Хэмилтон – 333
Феттель – 277
Боттас – 262
Риккардо – 192
Райкконен – 178
Ферстаппен – 148
Перес – 92
Окон – 83
Сайнс – 54
Стролл – 40

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика