15:02 22 октября понедельник
4 января 14:39 просмотры: 609комментарии: 0
Семь интересных фактов о Михаэле Шумахере

Семь интересных фактов о Михаэле Шумахере

4 января 14:39 | просмотры: 609 | комментарии: 0

В среду, 3 января, семикратному чемпиону мира Формулы 1 Михаэлю Шумахеру исполняется 49 лет.

К сожалению, четвертый год болельщики легендарного гонщика встречают его день рождения в полном неведении о том, что с ним. Трагедия на горнолыжном курорте Мерибель в конце 2013 года разделила жизнь Шумахера на «до» и «после». Но не об этом сегодня. Давайте просто вспомним о том, каким был и остается этот человек, и пожелаем ему не сдаваться и продолжать бороться.

«Никогда нельзя сдаваться. Нужно бороться, даже если остаются минимальные шансы», – сказал однажды сам Шумахер.

Ну, а в честь 49 дня рождения легендарного гонщика предлагаем вашему вниманию подборку интересных и малоизвестных фактов от немецкого издания Motorsport-Magazin.

Прошел курс подготовки парашютистов

Михаэлю Шумахеру всегда нравился экстрим, в том числе парашютный спорт. У него даже была лицензия Спрингера, разрешающая одиночные прыжки. В конце 2012 года Михаэль вместе с женой Коринной прыгнул с самолета над Дубаем. Но если супруга легендарного гонщика совершила прыжок с инструктором, то Шумахер обошелся без посторонней помощи.

Не только гонщик, но и футболист

Михаэль Шумахер – большой фанат футбола. За годы увлечения этим видом спорта он собрал коллекцию из более чем ста пар бутс. При этом немец сам был не против выйти на поле и дома в Швейцарии даже выступал за несколько любительских футбольных клубов, таких как «Эчиченс» и «Обон». Очень часто Михаэль выходил на поле в благотворительных матчах.

 

Михаэль Шумахер играл за любительские футбольные клубы в Швейцарии © NDTV
Михаэль Шумахер играл за любительские футбольные клубы в ШвейцарииNDTV

 

Снялся в кино

Михаэль Шумахер снялся в эпизодической роли во французской комедии «Астерикс на Олимпийских играх», вышедший на экраны в 2008 году. «Красный барон» предстал в образе погонщика красной колесницы и, конечно, по сюжету одержал победу. Руководил конницей Жан Тодт, вместе с которым Шумахер работал в Ferrari на протяжении десяти лет.

Имел связь с базой данных Ferrari прямо из дома

В команде Ferrari, за которую Михаэль Шумахер выступал с 1996 по 2006 года, все вращалось вокруг него. Немецкий гонщик был посвящен во все мельчайшие детали работы Скудерии и из своего дома на берегу Женевского озера в Швейцарии имел прямой доступ ко всем данным, которые мог получить в любое время.

 

Михаэль Шумахер в 2005 году © Motorsport-Magazin
Михаэль Шумахер в 2005 годуMotorsport-Magazin

 

Разработчик суперкара

После первого завершения гоночной карьеры Шумахер еще три года работал в Ferrari в качестве консультанта и принял непосредственное участие в разработке суперкара California. Он был вовлечен в проект с самого начала, работал с инженерами, техниками, водителями-испытателями и лично провел финальные тесты новой машины.

 

Михаэль Шумахер за рулем Ferrari California © Motorsport-Magazin
Михаэль Шумахер за рулем Ferrari CaliforniaMotorsport-Magazin

 

Первую гоночную лицензию получил в Люксембурге

В начале карьеры Михаэль Шумахер выступал под люксембургской лицензией. Прежде всего это было связано с тем, что в Германии он мог получить разрешение на участие в гонках только в 14 лет, тогда как в Люксембурге – в 12. К тому же такая лицензия стоила дешевле и требовала меньше наката в картинге.

 

Михаэль Шумахер в картинге © Car Throttle
Михаэль Шумахер в картингеCar Throttle

 

Всегда садился в гоночную машину с левой стороны
Михаэль Шумахер неизменно садился в кокпит автомобиля Формулы 1 с левой стороны. Но это был не единственный его ритуал перед гонкой: обязательной частью его графика в годы гоночной карьеры всегда был короткий полуденный сон.

 

Михаэль Шумахер - суеверный человек © Mercedes
Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика