14:00 22 июня пятница
7 ноября 12:07 просмотры: 205комментарии: 0
Porsche – чемпион WEC, Toyota – победитель гонки «6 Часов Шанхая»

Porsche – чемпион WEC, Toyota – победитель гонки «6 Часов Шанхая»

7 ноября 12:07 | просмотры: 205 | комментарии: 0

Гонка «6 Часов Шанхая» завершилась предполагаемым триумфом восьмого экипажа команды Toyota, которому удалось прорваться с третьей позиции на первую.

Тем не менее, победа не позволила Накаджиме, Буэми и Дэвидсону сохранить шансы на борьбу за чемпионский титул FIA WEC в классе LMP1. Второе место, а вместе с ним и корону чемпионата, завоевал экипаж №2 команды Porsche (Тимо Бернхард, Эрл Бамбер, Брэндон Хартли), а третье место первого экипажа позволило немцам отпраздновать еще и титул в кубке производителей.

 

Чемпионы в классе LMP1/Фото: Twitter команды Porsche

Тем не менее, Toyota имела все шансы на финиш сразу двумя автомобилями на вершине подиума, ведь почти до самого финала 7-й экипаж, стартовавший с поул-позиции, возглавлял пелотон. Однако Хосе Мария Лопес схватил прокол после контакта с автомобилем класса GTE Pro Ричарда Лица, из-за чего потерял не только победу, но и подиум. 

 

Неудача экипажа №7 подарила победу Накаджиме, Буэми и Дэвидсону/Фото: Twitter команды Toyota

В классе LMP2 победу одержал 31-й экипаж команды Vaillante Rebellion (Бруно СеннаЖульен Канал и Николас Прост), что позволило им опередить на один балл 38-й экипаж соперников из команды Jackie Chan DC Racing, которые в своем классе финишировали четвертыми. Второе место досталось 36-му экипажу Signatech Alpine Matmut, а третье место добыли напарники победителей из 13-го экипажа.

Ferrari завоевали кубок производителей/Фото: Twitter команды Ferrari

Также еще одним успехом в гонке «6 Часов Шанхая» может похвастаться команда Ferrari, которая выиграла титул GT FIA World Endurance Manufacturers’ Championship для команды. Тем не менее, в личном зачете чемпион определится лишь в финальной гонке сезона.

Результаты гонки «6 Часов Шанхая»: 

Предварительная классификация гонки

Личный зачет в классе LMP1:

  1. Бернхард, Бамбер, Хартли - 190
  2. Буэми, Накаджима - 158
  3. Дэвидсон - 143
  4. Яни, Тэнди, Лоттерер - 113
  5. Конвей, Кобаяши - 90.5
  6. Лопес - 71.5 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика