vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:49
19
октября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Малолетки сняли на видео секс-оргию с 11-летней «порнозвездой» 00:34
Смертельная авария на Сумской: за рулем Lexus была дочь бизнесмена (Новые подробности).Видео 23:44 
Волонтер об ужасе в Харькове: Говорят, девушка-водитель пьяна, «решалы» уже на месте.Видео 23:16 
В Украине просочился смертельный вирус 23:01
Ужас в Харькове! Много погибших.Фото.Видео 22:15  
Срочное заявление: Порошенко сметут военные! 21:44
СРОЧНО! Президент Украины “включил заднюю”.Видео 21:28 
В Раде с боязнью ждут четверга 21:10
Пока живы дети: в Киев вернулась смертельная забава 90-х 20:39
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России 20:25
Все новости
11 октября 11:09 просмотры: 85комментарии: 0
Гран-при Японии. Восьмой триумф Хэмилтона и 59 очков отставания Феттеля

Гран-при Японии. Восьмой триумф Хэмилтона и 59 очков отставания Феттеля

Восьмым в сезоне триумфом завершился Гран-при Японии на треке «Судзука» для пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона, который благодаря сходу из-за проблем с болидом Себастьяна Феттеля увеличил свое преимущество в чемпионской гонке до 59 очков.

Второе место досталось Максу Ферстаппену, а третьим финишировал его напарник по команде Red Bull Даниэль Риккардо, которому удалось сдержать стремительно прорывавшегося к подиуму Валттери Боттаса.

Штрафы перед квалификацией перемешали пелотон еще до старта заезда: Боттас с его пенализацией вынужден был стартовать шестым, Кими Райкконен тоже потерял пять позиций и начинал заезд 10-м. 18-е и 19-е места заняли пилоты, которые в последний раз стартовали в своих командах: Джолион Палмер получил 20 позиций штраф, столько же мест потерял и Карлос Сайнс, который заменит британца в Renault уже на следующем этапе. Ну и последнее место после блестящей квалификации досталось Фернандо Алонсо, потерявшему 35 позиций.

Сnарт гонки на треке "Судзука"/Фото: Twitter F1

Еще на первом круге позиции начал терять Себастьян Феттель, мгновенно со второго места опустившись на шестое. Но из-за вылета Карлоса Сайнса, проводящего свою последнюю гонку за Toro Rosso, на трассе появился Safety Car, который не позволил Хэмилтону мгновенно оторваться от преследователя в лице Макса Ферстаппена.

После рестарта немец из Ferrari продолжил терять позиции, а с ними и шансы на чемпионский титул. На четвертом круге Себастьяна зазвали в боксы для того, чтобы завершить гонку. На треке остался вновь только лишь один болид «скудерии», который боролся за восьмое место с Нико Хюлькенбергом.

Феттель сошел/Twitter F1

Пока Эстебан Окон пытался догнать Ферстаппена и не пропустить вперед Риккардо, в одном из поворотов второго сектора вылетел Маркус Эрикссон, разбив болид и став причиной, на сей раз, виртуального автомобиля безопасности.

 


 

Позиции на 10-м круге:

  1. Хэмилтон – 10 кругов
  2. Ферстаппен +3.5
  3. Окон +12.3
  4. Риккардо +12.9
  5. Боттас +14.1
  6. Перес +18.0
  7. Масса +20.7
  8. Райкконен +23.0
  9. Хюлькенберг +23.6
  10. Магнуссен +26.5

 


 

Авария Эрикссона/Twitter F1

Сразу после отмены режима VSC француз Окон сдал свою позицию сначала пилоту Red Bull Дэну Риккардо, а позже уступил место еще и Валттери Боттасу.

Ближе к 20-му кругу стартовала первая волна пит-стопов, и остановка пилота Force India Эстебана Окона позволила Райкконену подняться уже на пятую позицию, заняв место позади второго пилота Mercedes. Среди лидеров первым в боксы отправился Макс Ферстаппен, вернувшийся позади Боттаса и впереди Кими Райкконена. Льюис Хэмилтон поехал за новыми покрышками кругом позже и, конечно же, на трассу выехал впереди голландца из Red Bull, по сути, выиграв гонку уже в тот момент, так как среди лидирующей группы никто не собирался идти на две остановки.

На 26-м круге в боксы отправился лидирующий на тот момент австралиец Риккардо, который вернулся позади Кими Райкконена, стартовавшего на жестком комплекте покрышек, как и новый лидер Боттас. Оба финна к тому моменту за новыми покрышками еще не заезжали.

 


 

Позиции на экваторе 53-круговой гонки на треке «Судзука»:

Боттас (0 пит-стопов) – Хэмилтон – Ферстаппен – Райкконен (0 пит-стопов) – Риккардо – Хюлькенберг (0 пит-стопов) – Окон – Перес – Палмер (0 пит-стопов) – Масса – Магнуссен – Грожан – Гасли – Стролл – Вандорн – Алонсо – Верляйн (3 пит-стопа). 

*остальные останавливались в боксах по одному разу.

 


 

В тот момент, когда Кими заехал в боксы и вернулся впереди Окона, Валттери в боевом режиме пустил вперед напарника по команде и начал понемногу сдерживать Макса Ферстаппена, продолжая оставаться на трассе. Лишь в конце 30-г круга 77-й номер свернул в боксы, выехав на трек впереди Нико Хюлькенберга и позади третьего Даниэля Риккардо.

После пит-стопа Ферстаппен начал постепенно сокращать отставание от лидера Льюиса Хэмилтона, почти с каждым кругом приближаясь к нему на несколько десятых. Но за 10 кругов до конца гонки разрыв вновь начал увеличиваться, фактически не оставив шансов нидерландскому пилоту на борьбу за победу после триумфального для него Гран-при Малайзии.

Стролл едва не вынес пилота Red Bull/Twitter F1

Всего за десять кругов до финиша сойти был вынужден Нико Хюлькенберг, что позволило Фернандо Алонсо подняться на 11-ю позицию после старта с конца пелотона из-за штрафа в 35 позиций. К тому же, ближе к концу гонки испанец получил шанс побороться за место в топ-10 с Массой, но бразильский пилот Williams не отдал один балл двукратному чемпиону. Еще через несколько кругов после опасного вылета, связанного с поломкой правого переднего колеса, завершил заезд и канадец из Williams Лэнс Стролл, став пятым и последним, кому не удалось доехать Гран-при Японии до финиша. Еще один режим виртуального автомобиля безопасности за пять кругов до финиша фактически убил всю интригу окончательно. Но Макс не сдался, и к последнему кругу подобрался к Льюису на менее чем секунду, что дало ему шанс побороться за победу, которую, конечно же, Хэмилтон не отдал, уже восьмой раз в этом году поднявшись на верхнюю ступень пьедестала.

Остальные завершили этап в Японии на таких позициях:

Результаты гонки/Twitter F1

В личном зачете отрыв Хэмилтона от Феттеля вырос до 59 очков, и для немца это означает, что его борьба за титул из реальной уже точно превращается лишь в математическую, так как отыграть такое отставание за оставшиеся гонки будет непросто:

Личный зачет после Гран-при Японии/Twitter F1

В командном зачете дела Ferrari тоже идут не лучшим образом, так как полоса неудач фактически лишила их возможности побороться за кубок конструкторов:

  1. Mercedes – 540
  2. Ferrari – 395
  3. Red Bull – 303
  4. Force India – 147
  5. Williams – 66
  6. Toro Rosso – 52
  7. Haas – 43
  8. Renault – 42
  9. McLaren – 23
  10. Sauber – 5
Mercedes и Хэмилтон впереди всех/Фото: Twitter команды Mercedes

Уже 22 октября в США пройдет 17-й этап сезона. Хотя до финала чемпионата остается еще четыре гонки, но уже в Остине Льюис Хэмилтон может обеспечить себе чемпионский титул, если Себастьянувновь не повезет.

Ранее Феттель надеялся, что во время гонки темп его болида позволит бороться за победу, а вот Дэн Риккардо оставался реалистом, рассчитывая лишь на возможность навязать борьбу Mercedes.

 

 
Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика