02:59 21 июля суббота
21 июля 18:11 просмотры: 398комментарии: 0
Украина присоединилась к странам, выступивших за отстранение России от участия в Олимпийских играх 2016

Украина присоединилась к странам, выступивших за отстранение России от участия в Олимпийских играх 2016

21 июля 18:11 | просмотры: 398 | комментарии: 0

Национальный антидопинговый центр (НАДЦ) Украины присоединился к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом на своей странице Facebook сообщил Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передаёт УНН.

Президенту Международного Олимпийского комитета господину Томасу Баху направлено письмо:

"НАДЦ стремится приобщиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро.

Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА. Российские власти, благодаря государственной допинговой программе, помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет.

Учитывая, что допинг в корне противоречит духу спорта и поддерживая право спортсменов на спорт, свободный от допинга, Национальная антидопинговая организация Украины присоединяется к просьбе ряда национальных антидопинговых организаций мира по отстранению Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года ", - идется в письме.

Также И.Жданов добавил, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятой 19 октября 2005года. А к этому документу присоединились все участники олимпийского движения мира.

Напомним, Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) соберется в воскресенье, 24 июля, в формате телеконференции, на которой обсудит вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро .

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика