vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:09
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Україні вирує інфекція, в лікарні кладуть цілими сім’ями 10:53
Трамп обвинил Обаму в бездействии в связи с вмешательством РФ 10:35
Государство продает ПриватБанк: чем это грозит украинцам 10:20
В Украине вспоминают подвиг героев Небесной сотни 10:05
Сталлоне пришлось доказывать, что он еще не умер 10:04
ЗНО для лиц с нарушениями зрения 10:02
Названы самые популярные направления морских круизов 09:57
Россети отказались входить в Крымэнерго из-за риска санкций - СМИ 09:57
Тайна смерти пяти человек под Днепром становится все более ужасной 09:54 
Как можно быть такими тупыми? Трехкратный чемпион Формулы-1 о скандале в автоспорте 09:52
Все новости
21 июля 18:11 просмотры: 316комментарии: 0
Украина присоединилась к странам, выступивших за отстранение России от участия в Олимпийских играх 2016

Украина присоединилась к странам, выступивших за отстранение России от участия в Олимпийских играх 2016

Национальный антидопинговый центр (НАДЦ) Украины присоединился к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом на своей странице Facebook сообщил Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передаёт УНН.

Президенту Международного Олимпийского комитета господину Томасу Баху направлено письмо:

"НАДЦ стремится приобщиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро.

Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА. Российские власти, благодаря государственной допинговой программе, помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет.

Учитывая, что допинг в корне противоречит духу спорта и поддерживая право спортсменов на спорт, свободный от допинга, Национальная антидопинговая организация Украины присоединяется к просьбе ряда национальных антидопинговых организаций мира по отстранению Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года ", - идется в письме.

Также И.Жданов добавил, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятой 19 октября 2005года. А к этому документу присоединились все участники олимпийского движения мира.

Напомним, Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) соберется в воскресенье, 24 июля, в формате телеконференции, на которой обсудит вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро .

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика