vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
13:57
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Польше громят все, что дорого украинцам: полиция только наблюдает 11:52
Беги, Юра, беги: к Луценко идут мстить разгневанные семьи 11:50
Бывший участник АТО применил автомат и гранату против полицейских в Киевской области 11:48
Секретная служба США опровергла драку с китайцами за "ядерный чемоданчик" 11:39
Климкин: "нормандская четверка" соберется в ближайшее время 11:31
Подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года - СМИ 11:14
Адвокат Небесной Сотни рассказал о "грузинских снайперах" на Майдане 11:13
ОИ-2018: словенский хоккеист попался на допинге 11:12
В Україні вирує інфекція, в лікарні кладуть цілими сім’ями 10:53
Трамп обвинил Обаму в бездействии в связи с вмешательством РФ 10:35
Все новости
13 февраля 16:56 просмотры: 376комментарии: 0
По стопам России: на Олимпиаде разгорелся скандал с участием спортсменов США

По стопам России: на Олимпиаде разгорелся скандал с участием спортсменов США

Во вторник, 13 февраля, на Олимпиаде-2018 в Южной Корее запланирован матч между женскими сборными США и России по хоккею.

Перед поединком Международный олимпийский комитет (МОК) должен решить вопрос, ограничивать ли в правах американок за использование национальной символики, пишет портал “Знай.ua”.

Дело во вратарях американской сборной Николь Хенсли и Алекс Ригсби, на масках которых изображена Статуи Свободы. МОК попросил это убрать, сообщает USA Today.

Причина такого решения МОК заключается в якобы нарушении хокеїстками 51-й статьи Олимпийской хартии, которая запрещает спортсменам использовать экипировку для протестов, демонстраций, а также политической, религиозной или расовой пропаганды.

По данным источника, организация обсуждает этот вопрос с Федерацией хоккея США.

Символ Нью-Йорка изображен на левой стороне маски Хенсли и подбородке маски Ригсби.

Отметим, что в Пхенчхане имела место и другие скандальная ситуация, когда серебряный призер, нидерландский шорт-трекіст Шинкі Кнегт “отметился” на церемонии награждения.

Кнегту вручили игрушку-талисман Олимпиады, а он странным образом ее обхватил. На фото видно, что голландец якобы показывает средний палец. Кнегту пришлось объясняться за свой жест.

“Похоже, я выставил средний палец. Но не специально, просто так плохо это выглядит на фото. Я же просто держал игрушку”, – заявил спортсмен.

Корейские болельщики не верят Кнегту и обвиняют его в неуважении к хозяевам Олимпийских игр и до южнокорейца Лим Хе Джуну, который победил в финальном забеге.

В биографии голландца уже был подобный случай. В 2014 году он поднял средние пальцы в сторону корейца по национальности Виктора Ана после победы сборной России в эстафете чемпионата Европы в Дрездене. Позже Кнегт был дисквалифицирован.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика