vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:20
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Под Николаевом патрульные расстреляли мужчину, устроившего погоню на трассе и взорвавшего гранату.Видео 18+
Топ новость
01:10  
Плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались 00:20
Обладатель "Золотого мяча" Кака объявил о завершении карьеры 00:07
Камеры сняли призрака в доме, где раньше был госпиталь.Видео 23:41 
В Киеве прогремел взрыв:есть пострадавшие 23:28
В Германии на железнодорожной станции произошел взрыв 23:15
60 нацгвардийцев пострадали в результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве 22:11
Посольство США осудило попытки захвата Октябрьского дворца в Киеве 22:00
Киевскую елку украсили гирляндами и фонариками 21:50
Фехтовальщица Харлан победила на этапе Кубка мира в Мексике 21:42
Все новости
31 июля 10:31 просмотры: 426комментарии: 0
Исполнилось 20 лет рекорду Сергея Бубки в прыжках с шестом

Исполнилось 20 лет рекорду Сергея Бубки в прыжках с шестом

Киев 31 июля. УНИАН. Ровно 20 лет назад, 31 июля 1994 года, в итальянском Сестриере Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка осуществил прыжок на 6 м 14 см.

Преодолеть эту рекордную высоту на открытом воздухе до сих пор никому не удалось, рекорд остается действительным, напоминает пресс-служба НОК Украины.

Прославленный спортсмен на стадионе и в зале установил 35 мировых рекордов, а всего планку на рубеже 6 метров и выше Бубка преодолевал 46 раз.

Именно Бубка заставил специалистов и просто любителей спорта причислить прыжки с шестом к элитным видам легкой атлетики, таким как спринт, прыжки в высоту, десятиборье и марафон. В конце концов, своими достижениями Олимпийский чемпион привлек в сектор для прыжков с шестом большое количество молодых амбициозных атлетов.

Бубка, зачехлив шест, сумел взять еще не одну высоту, став успешным спортивным менеджером. В настоящее время он возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины, является вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций и членом Исполкома Международного Олимпийского Комитета.

Более 20 лет подряд Бубка проводит в Донецке традиционный международный турнир «Звезды шеста», отдавая свою жизнь любимому делу и способствуя воспитанию новых молодых спортивных талантов.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика