00:45 16 ноября пятница
3 июля 17:29 просмотры: 170комментарии: 0
В оккупированном Крыму "суд" окончил следствие по делу "украинского диверсанта" Панова

В оккупированном Крыму "суд" окончил следствие по делу "украинского диверсанта" Панова

3 июля 17:29 | просмотры: 170 | комментарии: 0

9 июля в "суде" оккупированного Крыма должны состояться прения сторон по делу обвиняемого в подготовке диверсий на территории полуострова украинца Евгения Панова, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке Сегодня 15.03 | комментариев: 8 Адвокат сказал, что Панов выглядит "достаточно хорошо, бодро, весело" 

Об этом "Крым.Реалии" сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Он добавил, что прения сторон назначены на 10.00 9 июля. Сегодня "суд" допросил специалиста в области психологии и эксперта, которая давала заключение по фонографической экспертизе Панова. "Психолог пояснил, что Панов – положительная личность, не имеет устойчивых криминальных установок, откровенный, правдивый, соответственно, его показаниям, данным в ходе предварительного следствия, можно доверять. Что касается экспертизы, у нас возник вопрос о том, что в одном из исследованных экспертом отрезков разговора голос принадлежит не Панову.

На что эксперт допустила, что, возможно, сделала ошибку", – рассказал Динзе. Он добавил, что защита не смогла уточнить у эксперта информацию о ее образовании и использованных методиках проведения экспертизы. "Так как это эксперт института ФСБ, то все методики засекречены для служебного пользования, образование эксперта также засекречено. Мы фактически не смогли ничего добиться от эксперта по этим вопросам. Как она сама сказала, мы должны ей верить на слово", – сказал Динзе.

Адвокат сообщил, что Панов выглядит "достаточно хорошо, бодро, весело". 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны три украинских гражданина: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов. 11 августа 2016 года "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Панова по подозрению в подготовке теракта.

В октябре Захтея и Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в московском СИЗО "Лефортово". 8 декабря стало известно, что Панов подал заявление о пытках в Следственный комитет РФ. Согласно данным российского издания "Медиазона", в своем заявлении Панов указал, что "после задержания сотрудники ФСБ избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика