vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:47
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Праге два человека погибли во время пожара в гостинице 02:18
Пожар в центре Киева ликвидирован 01:35
Минобороны РФ приказало российским военным покинуть район Африн 01:16
"Очень осторожно": синоптик дала неутешительный прогноз погоды на воскресенье 23:52
Визит Трампа в Давос под вопросом из-за прекращения работы правительства 23:21
МХК "Динамо" в результативной игре УХЛ обыграл ХК "Волки" 23:07
Во Львовской области под колесами микроавтобуса погиб человек 22:40
На протест в Бухаресте собралось близбко 100 тысяч человек 22:20
Крупный пожар в центре Киева: людей из соседних домов эвакуировали 22:05
Один из двух самолетов вылетел из Египта в Украину 22:02
Все новости
8 января 19:45 просмотры: 113комментарии: 0
В 2017 значительно возросло количество крымчан, призванных в российскую армию

В 2017 значительно возросло количество крымчан, призванных в российскую армию


В 2017 году значительно возросло количество жителей оккупированного полуострова Крым, призванных в армию РФ. Об этом в сети Facebook сообщила правозащитная организация Crimean Human Rights Group, передает УНН.

"Если в 2016 году это было около 3100 человек, то за 2017 в армию РФ отправили уже чуть менее 5000 призывников из Крыма. Всего за период оккупации в Вооруженные силы РФ призвали примерно 10 тысяч крымчан", - говорится в сообщении.

В организации добавили, что в 2017 году открыто минимум четыре уголовных дела за уклонение от службы в армии. Два дела в Симферополе, одно в Севастополе, одно в Ялте.

"По трем из них вынесены приговоры. Крымчане Трош и Бахолдин были приговорены к штрафам в размере 25 тысяч рублей каждому, при этом наличие судимости не освободило их от прохождения обязательной службы в оккупационных вооруженных силах", - добавили в Crimean Human.

Добавим, практика призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии, которая оккупирует, а также непрерывная на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины из оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика