vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:40
18
октября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
СРОЧНО! Президент Украины “включил заднюю”.Видео 21:28 
В Раде с боязнью ждут четверга 21:10
Пока живы дети: в Киев вернулась смертельная забава 90-х 20:39
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России 20:25
Срочно! Депутаты вывозят семьи из Киева 18:54
Порошенко уволил высокопоставленного силовика 18:42
Под Радой кровавый штурм.Видео 18:38 
Столкновения под ВР: задержаны 11 активистов 18:36
В Харьковской области семь человек отравились в кафе 18:18
Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко 18:10
Все новости
18 мая 15:43 просмотры: 352комментарии: 0
Прокуратура Крыма подготовила подозрение И.Сталину и Л.Берии

Прокуратура Крыма подготовила подозрение И.Сталину и Л.Берии


Прокуратура АР Крым подготовила подозрение в преступлении депортации крымскотатарского народа и представителей других национальностей с территории Крымской АССР 1944 Иосифу Сталину и Лаврентию Берии.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает УНН.

 

"На сегодняшний день прокуратура АР Крым собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении и в настоящее время подготовлены проекты сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 УК Украины Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берия Лаврентию Павловичу", - сообщил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

При этом, по данным Л.Сарган, прокуратурой подписано сообщение о подозрении в преступлении депортации крымскотатарского народа и представителей других национальностей с территории Крымской АССР.

"Это только начало, нами в рамках данного досудебного расследования будут установлены другие участники, предварительно нами установлены непосредственные исполнители данного преступного приказа", - добавил Г.Мамедов.

В ходе следствия, по словам Л.Сарган, был назначено демографическую экспертизу Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины, вывод которой получено 16 мая.

"В нем четко указано, что именно насильственное переселение в 1944 году более 225 000 представителей крымскотатарского народа и других национальных групп с территории полуострова для проживания в неприспособленных районов Союза Советских Социалистических Республик, совершенного представителями органов государственной власти Советского Союза, привело к частичному физического их уничтожения. Полученные результаты свидетельствуют, что трагические события, связанные с тотальной депортацией крымских татар в 1944 году и последующим насильственным содержанием их в местах изгнания, были одним из широкомасштабных преступлений советского режима", - отметила Л.Сарган.

Напомним, по делу о депортации крымско-татарского и других народов с территории АР Крым в 1944 году потерпевшими установлено 250 семей.

Как сообщал УНН, потери из-за депортации жителей Крыма в 1944 году составили почти 58 тыс. Человек.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика