18:34 22 мая вторник
11 марта 16:35 просмотры: 237комментарии: 0
Предупредительные меры  в Крыму подтвердят факт финансирования Россией терроризма

Предупредительные меры в Крыму подтвердят факт финансирования Россией терроризма

11 марта 16:35 | просмотры: 237 | комментарии: 0


Разрешение Международного суд ООН, относительно применения предупредительных мер на оккупированном полуострове станет первым юридическим фактом признания роли России в финансировании терроризма.

Об этом в интервью " Зеркалу недели " заявила глава украинской делегации в МС ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Передает УНН.

"Просьба о применении временных мер - попытка через юридические механизмы обязать Россию к конкретным действиям, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. Кроме того, если суд удовлетворит наше ходатайство, то это будет первый юридический факт признания роли России в финансировании терроризма и нарушении прав крымскотатарского и украинского населения в Крыму ", - сообщила Е.Зеркаль.

Е.Зеркаль также подчеркнула, что настроена оптимистично относительно решения суда.

"Наша позиция, основанная на нормах Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, - исключительно в юридических рамках. В отличие от позиции российской стороны, которая строится в политической плоскости. Они обвиняют нас в том, что мы совершили путч, что у нас хунта у власти, что на самом деле в Украине гражданская война, а Россия здесь ни при чем и дальше в таком же духе ", - отметила она.

Как сообщал УНН, 8 марта украинская сторона призвала Международный суд ООН принять меры предосторожности , которые позволят защитить крымских татар и украинцев в Крыму.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика