vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:02
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Взрывной пост российского блогера: Никто не знал, что Украина станет символом борьбы и свободы 17:08
Крупный пожар в Киеве: пылает большой ТЦ плитки и сантехники 16:53
Сегодня в мире отмечают День мужчин 16:09
В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку крымских татар 15:55
Вступление в НАТО поддерживают 62% украинцев 15:42
Мэр Доброполья еще в 2014 году написал заявление на получение паспорта РФ 15:13
НАБУ предоставило охрану бывшей подчиненной Корчак 14:52
В Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии 14:43
Полиция о "похищении" женщины в Киеве: это - спецоперация 14:17
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом Остриковой 13:59
Все новости
16 августа 23:15 просмотры: 213комментарии: 0
Правозащитники передали в МКС доказательства военных преступлений в аннексированом Крыму

Правозащитники передали в МКС доказательства военных преступлений в аннексированом Крыму

Правозащитники передали в Международный уголовный суд доказательства нарушения прав человека и военных преступлений в аннексированом Крыму.

Об этом заявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, пишет DW, передает УНН.

"По нашему мнению, большинство фактов, изложенных в докладе, следует рассматривать как военные преступления и нарушения международного гуманитарного права", - сообщила А.Скрипник.

Стоит отметить, что Крымская правозащитная группа обнародовала доклад "Права человека в условиях милитаризации Крыма", в которой приведены факты нарушений прав человека российскими военными и представителями незаконных военизированных формирований на территории аннексированного полуострова.

Речь идет, в частности, о финансовой поддержке Россией деятельности парамилитарных организаций "казачьи отряды", так называемых "ополченцев" и "крымской самообороны", милитаризацию образования.

Правозащитники сообщили также о фактах участия в таком воспитании детей и молодежи Русской православной церкви, священники которой устраивают экскурсии детей в воинские части.

О.Скрипник сообщила, что подготовлена ​​правозащитниками доклад будет распространена по офисам международных организаций и посольствах западных стран, а по многим конкретным случаям нарушений прав человека в Крыму является обращение в ЕСПЧ.

Кроме того собраны материалы были переданы сотрудникам прокурора Международного уголовного суда.

"У нас есть команда, которая работает на месте и помогает в сборе доказательств, есть много фото- и видео-материалов, которые были выложены в интернете, часто люди сами дают показания и публикуют их в социальных сетях. Мы также анализируем документы, приказы и нормативные акты российской оккупационной власти и местной крымской администрации, подтверждающие политику милитаризации полуострова ", - уточнила она

Как сообщал ранее УНН 14 августа гражданин Украины Федирко Иван, которого осудили в оккупированном Крыму, объявил голодовку в российской исправительной колонии.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика