23:40 22 июля воскресенье
18 сентября 11:19 просмотры: 338комментарии: 0
Под "Ласточкиным гнездом" незаконно бурят скалу - ЮНЕСКО

Под "Ласточкиным гнездом" незаконно бурят скалу - ЮНЕСКО

18 сентября 11:19 | просмотры: 338 | комментарии: 0

В оккупированном Крыму проводят незаконные раскопки, бурят скалу, на которой стоит дворец "Ласточкино гнездо".

Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО, посвященном ситуации в Крыму, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина.

Сообщается, что доклад датирован 18-м августа, только на днях ее прокомментировали в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий.

Там отметили, что украинская власть собирает доказательства для начала уголовного преследования так называемых археологов, которые, нарушая международные конвенции, "проводят незаконные раскопки на оккупированной территории Украины".

"Стало известно, что оккупационная власть приступила к проведению незаконных раскопок и инженерных геологических работ, а именно к бурению скалы, на которой находится памятник национального значения дворец "Ласточкино гнездо", - говорится в тексте документа.

Отмечается, что российские власти продолжают проводить и территории Крыма незаконные археологические исследования и раскопки, на которые украинская власть не давала разрешения.

Ситуация в сфере культуры на полуострове продолжает вызывать серьезную озабоченность, особенно в отношении состояния сохранности объектов культурного наследия Украины, отметили в ЮНЕСКО.

Как сообщал УНН, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест МИД России в связи с посягательствами Русской православной церкви на украинском объект всемирного наследия ЮНЕСКО "Древний город Херсонес Таврический и его хора".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика