13:10 26 мая суббота
10 мая 13:19 просмотры: 274комментарии: 0
Оккупанты "торжественно" откроют Керченский мост с Путиным

Оккупанты "торжественно" откроют Керченский мост с Путиным

10 мая 13:19 | просмотры: 274 | комментарии: 0

Уже на следующей неделе скандальный Керченский мост может официально начать работать.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники, это может произойти 15 или 16 мая.

На церемонию открытия, разумеется, приедет кремлевский заседатель Владимир Путин, так что точная дата зависит от его плотного графика. Ранее официальные лица неоднократно заявляли, что открытие моста состоится в мае, но точной даты так никто и не назвал.

"Торжественная церемония открытия моста через Керченский пролив, который строители сумели сдать на полгода раньше указанного срока, с большой вероятностью откроется 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина. Если по каким-то причинам он в этот день будет занят, то церемонию проведут 16 мая", - пишут СМИ.

В числе первых по мосту проедут сотни байкеров из мотоклуба "Ночные волки".

Как будет происходить церемония официального открытия, пока что остается загадкой. Впрочем, давайте сделаем ставки: будет традиционное перерезание красной ленты или традиционное перерезание красной ленты? 

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров начали строить в 2016 году. Сдать автомобильную часть моста изначально планировали в декабре 2018 года. Но в мае позволят проезд только для автобусов и легковых автомобилей. Грузовики пустят только после окончания курортного сезона. Работы по строительству железнодорожной части моста должны быть завершены до конца 2019 года.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Крымский мост даже решили освятить, чтобы дольше простоял. Словом, в лучших традициях "великой и могучей".

Мы также писали о том, что Украина намерена запретить российским судам входить во внутренние воды государства. С соответствующим ультиматумом вскоре Министерство инфраструктуры обратится к Совету национальной безопасности и обороны.

"Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины", - заявил заместитель главы Министерства инфраструктуры.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика