13:53 23 мая среда
28 июля 11:19 просмотры: 520комментарии: 0
Никаких переговоров по Крыму «быть не может»,сообщил Сергей Лавров

Никаких переговоров по Крыму «быть не может»,сообщил Сергей Лавров

28 июля 11:19 | просмотры: 520 | комментарии: 0

Москва. 28 июля. УНИАН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что никаких переговоров по Крыму «быть не может».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, на которую украинские СМИ не были допущены.

«Крым является частью РФ, никаких переговоров по Крыму ни с кем не было, нет и быть не может», - сказал Лавров.

Он заявил, что этот ответ базируется на волеизъявлении народов Крыма, которое состоялось 17 марта.

«Все решения на этот счет уже приняты», - сказал Лавров.

Как сообщал УНИАН, 16 марта в АР Крым прошел нелегитимный референдум о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, которому предшествовала почти трехнедельная оккупация Крыма российскими военными.

Через два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

В то же время, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, выступая 31 марта на неформальном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, созванном по инициативе представителей Украины и Литвы, назвал референдум в Крыму «циничным», «так называемым» и «абсурдным». Джемилев добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82% жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4%.

Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

15 июля европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заверил, что ЕС не выпустит Крым из своего поля зрения, пока международное право там не будет восстановлено.

„Позвольте мне подчеркнуть - мы не забыли о Крыме, он всегда будет оставаться в поле зрения нашей политики, пока международное право не будет восстановлено”, - сказал Фюле.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика