18:08 15 декабря суббота
3 июня 15:06 просмотры: 194комментарии: 0
На Lada по мосту: княжна Мария Романова приехала в оккупированный Крым

На Lada по мосту: княжна Мария Романова приехала в оккупированный Крым

3 июня 15:06 | просмотры: 194 | комментарии: 0

Глава императорского Дома Романовых Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович на автомобили LADA Largus проехали в субботу по Крымскому мосту.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя канцелярии Дома Романовых в Крыму Владислава Пилькевича, передает УНН.

"Великая княжна Мария Владимировна и великий князь Георгий Михайлович проехали по Крымскому мосту. Стартовали в 11:30 мск. Желание императорской семьи было проехать по мосту на русской машине - это была LADA Largus. Великий князь лично управлял автомобилем, везя свою мать, главу императорского дома", - сказал он.

Визит княжны и ее сына в оккупированный Крыму начался с 28 мая и продлится до 3 июня. Они успели посетить Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь.

Сообщается, что поездка Романовых приурочена "поддержке правового выбора жителей полуострова, который они сделали в марте 2014 года, проголосовав на референдуме за воссоединение с РФ".

Мария Владимировна - единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании) и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Вопрос правомерности использования ею титула великой княгини - предмет споров с другими потомками Романовых (Объединение членов семьи Романовых).

Напомним, 15 мая российский президент Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а "необходимость" в его строительстве возникла после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Автодорожная часть Крымского моста открылась для движения автомобилей 16 мая.

Как сообщал УНН, НАТО и США осудили строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом.

В заявлении официального представителя ЕС отмечается, что строительство моста через Керченский пролив в Крыму является еще одним нарушением территориальной целостности Украины.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика