vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:27
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Королевскую гвардию Британии впервые возглавила женщина 23:37 
Горбатый кит напугал рыбаков из Нью-Джерси.Видео 23:14 
За 2 недели безвиза более 45 тысяч украинцев пересекли границу с биометрическим паспортом 23:00
В САП заявили, что не получают от НАПК необходимых материалов 22:45
ЕВРОАТОМ ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 22:20
Доказать, чья Ярославна. Визит Порошенко к Макрону.Видео 22:19 
Скандальный указ Трампа снова действует 22:10
Стала известна цена нового Ан-132 22:08
Резкого повышения минималки не будет 22:03
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
Все новости
7 марта 18:10 просмотры: 352комментарии: 0
Крым принудительно выкупает два актива Ахметова

Крым принудительно выкупает два актива Ахметова

Заводы украинского бизнесмена финансировали украинских военных, говорят крымские власти.

Крымские власти решили принудительно выкупить имущество двух заводов в Керчи, подконтрольных украинскому бизнесмену Ринату Ахметову,

Источники газеты в администрации предприятий и крымском правительстве сообщают, что 6 марта власти встретились с рабочими Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комплекса и сообщили о введении на предприятиях временной администрации, которая определит "справедливую цену" активов.

Работникам обоих предприятий также предложили написать заявления о переходе на работу во вновь созданное госпредприятие Керченский металлургический комплекс, пообещав регулярную выплату зарплаты.

В правительстве Крыма рассказали изданию, что имущество заводов после аннексии Крыма сдавалось в аренду двум филиалам компании в Керчи. По этой схеме деньги за аренду и прибыль шла собственникам а Украину.

"Часть этих средств шла на финансирование силовой операции украинских властей в Донбассе", - сказал источник, объясняя причину выкупа.

Керченский стрелочный завод занимается производством стрелочных переводов, элементов верхнего строения пути, литейной продукции. Керченский металлургический комплекс выпускает эмалированную посуду.

Накануне сообщалось, что Ахметов потерял место в рейтинге 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. На сегодняшний день он занимает 528 позицию.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика