vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:47
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В горах на Закарпатье сошла лавина 16:34
Во Львове девять взрослых попали в больницу с корью 16:28
В обменниках евро уверенно держится выше 33 гривен 16:18
Бойцы Нацгвардии обезглавили девушку на Николаевщине 16:16 
Убийство миллиардера и жены было неистовой пыткой. Шокирующие подробности 16:07
СБУ изъяла биткоины у основателя известного блога о блокчейне 16:04
Погиб певец, из-за которого девушки сходили с ума 15:52
В Харькове напали на склад Минобороны 15:49
В Киеве снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ на 1,7% 15:34
В штабе АТО проверяют информацию о раненых или погибших в результате сегодняшних обстрелов 15:31
Все новости
7 марта 18:10 просмотры: 421комментарии: 0
Крым принудительно выкупает два актива Ахметова

Крым принудительно выкупает два актива Ахметова

Заводы украинского бизнесмена финансировали украинских военных, говорят крымские власти.

Крымские власти решили принудительно выкупить имущество двух заводов в Керчи, подконтрольных украинскому бизнесмену Ринату Ахметову,

Источники газеты в администрации предприятий и крымском правительстве сообщают, что 6 марта власти встретились с рабочими Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комплекса и сообщили о введении на предприятиях временной администрации, которая определит "справедливую цену" активов.

Работникам обоих предприятий также предложили написать заявления о переходе на работу во вновь созданное госпредприятие Керченский металлургический комплекс, пообещав регулярную выплату зарплаты.

В правительстве Крыма рассказали изданию, что имущество заводов после аннексии Крыма сдавалось в аренду двум филиалам компании в Керчи. По этой схеме деньги за аренду и прибыль шла собственникам а Украину.

"Часть этих средств шла на финансирование силовой операции украинских властей в Донбассе", - сказал источник, объясняя причину выкупа.

Керченский стрелочный завод занимается производством стрелочных переводов, элементов верхнего строения пути, литейной продукции. Керченский металлургический комплекс выпускает эмалированную посуду.

Накануне сообщалось, что Ахметов потерял место в рейтинге 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. На сегодняшний день он занимает 528 позицию.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика