04:11 16 июля понедельник
13 декабря 16:44 просмотры: 338комментарии: 0
Глава Меджлиса крымскотатарского народа  надеется на поддержку Генассамблеей ООН 15 декабря резолюции по Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа надеется на поддержку Генассамблеей ООН 15 декабря резолюции по Крыму

13 декабря 16:44 | просмотры: 338 | комментарии: 0


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров надеется, что 15 декабря Генассамблея ООН примет резолюцию, которая была принята комитетом Ассамблеи ООН месяц назад, где указывалось о России как стране агрессоре. Об этом он сообщил на ежегодной встрече с главами иностранных дипломатических представительств, международных структур и организаций в Украине, передает корреспондент УНН.

"Резолюция о ситуации с правами человека в АР Крым и Севастополе принята на 3-м комитете Ассамблеи ООН 15 ноября 2016 года и вынесена для голосования на Генассамблее ООН.

Он отметил, что чрезвычайно важно, что в резолюции Россия впервые названа государством-оккупантом и указано на незаконную аннексию Крыма.

"Уверен, что резолюция будет также подтверждена таким же количеством голосов стран-членов ООН при голосовании на заседании Генассамблеи ООН, которая пройдет буквально через два дня - 15 декабря. Конечно, господа послы, мы просим здесь вашего содействия", - сказал он.

Напомним, в ноябре Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН, которая занимается правами человека, одобрил проект резолюции с критической оценкой положения с правами человека в оккупированных Россией украинских Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

За документ проголосовали 73 делегации, против были 23 еще 76 воздержались.

В документе говорится об осуждении злоупотреблений и дискриминационных мер по отношению к жителям временно оккупированного Крыма, в частности, крымских татар, а также украинцев и представителей других национальных и религиозных групп, со стороны российской оккупационной власти.

Документ также призывает Россию, принять все меры, чтобы немедленно положить конец всем злоупотреблениям против жителей Крыма, немедленно освободить граждан Украины, которых незаконно задержали и судят без соблюдения элементарных стандартов правосудия, а также тех, кого вывезли через международно признанную границу из Крыма в Россию.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика