18:46 23 февраля суббота
11 февраля 09:15 просмотры: 150комментарии: 0
"Исчезнувший" капитан "Норда" нашелся в Крыму. Подробности

"Исчезнувший" капитан "Норда" нашелся в Крыму. Подробности

11 февраля 09:15 | просмотры: 150 | комментарии: 0

Капитан керченского судна "Норд" Владимир Горбенко, которого объявили в розыск на материковой части Украины, вернулся в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Крым. Реалии". 

По словам Горбенко, у него "не было никаких ограничений на возврат домой". Он утверждает, что "пересек границу по паспорту России". При этом капитан не называет пункт пропуска через который выехал в Крым.

Горбенко сказал, что "никаких законов не нарушал, виновным себя не чувствует". Капитан арестованного судна говорит, что намерен заниматься рыбным промыслом и далее. Он надеется, что российское правительство окажет экипажу "Норда" помощь в приобретении нового судна.

Как сообщал УНН, в Мелитопольском отделе полиции ГУНП в Запорожской области следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины в связи с исчезновением капитана рыбацкого судна "Норд" Владимира Горбенко.

Ранее сообщалось, что Нацполиция проверяет информацию об исчезновении капитана рыболовного судна "Норд", задержанного в Украине. При этом, спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что сведений о задержании капитана сотрудниками СБУ нет.

Напомним, адвокат Максим Могильницкий сообщил, что капитан рыболовного судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести: с 26 января он не выходит на связь.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика