vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:50
22
августа
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Как в одесском СИЗО избивали задержанных. Опубликовано видео 18:35 
В США опубликовали лучшие фото солнечного затмения 18:16 
На американском эсминце водолазы обнаружили тела погибших 17:53
В Украине 26-го августа вновь повысится температура до 30-ти градусов 17:18
Украинский политик озвучил результаты тайных переговоров в Минске 17:07 
Умер известный российский рокер 17:03
Хакеры слили интимные фото Майли Сайрус 16:48
Буря в Днепре: последствия ливня с градом в городе 16:05 
Прага заняла первое место в рейтинге самых дешевых городов для отдыха 15:39
Максимальная температура воздуха этим летом достигла 40 градусов 15:14
Все новости
7 марта 14:52 просмотры: 166комментарии: 0
В Евросоюзе решили усилить контроль на внешних границах Шенгенской зоны

В Евросоюзе решили усилить контроль на внешних границах Шенгенской зоны


Сегодня Совет ЕС принял постановление о внесении изменений в Шенгенский кодекс о границах с целью усиления контроля с использованием баз данных на внешних границах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Укрепление нашего внешнего пограничного контроля является важным инструментом для борьбы с террористической угрозой в Европе и повышения безопасности наших граждан. Систематические проверки на внешних границах предоставят нам средства для устранения потенциальных рисков для обеспечения внутренней безопасности, в том числе и от иностранных террористов", - заявил министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела.

Принятое постановление обязывает государств-членов проводить систематические проверки соответствующих баз данных в отношении всех лиц, в том числе тех, кто пользуется правом свободного передвижения в соответствии с законодательством ЕС (т.е. граждан и членов их семей, не являющихся гражданами ЕС), когда они пересекают внешние границы.

Базы данных, по которым будут проводиться проверки, включают Шенгенскую информационную систему и базу данных Интерпола о похищенных и утерянных проездных документах.

Проверка также позволит государствам-членам убедиться, что эти лица не представляют угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью.

Это обязательство будет применяться на всех внешних границах (воздушных, морских и сухопутных), как на въезде, так и на выезде.

В дальнейшем Совет ЕС и Европарламент должны подписать принятое постановление. Подписанный текст будет опубликован в официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика