18:29 22 мая вторник
7 марта 14:52 просмотры: 225комментарии: 0
В Евросоюзе решили усилить контроль на внешних границах Шенгенской зоны

В Евросоюзе решили усилить контроль на внешних границах Шенгенской зоны

7 марта 14:52 | просмотры: 225 | комментарии: 0


Сегодня Совет ЕС принял постановление о внесении изменений в Шенгенский кодекс о границах с целью усиления контроля с использованием баз данных на внешних границах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Укрепление нашего внешнего пограничного контроля является важным инструментом для борьбы с террористической угрозой в Европе и повышения безопасности наших граждан. Систематические проверки на внешних границах предоставят нам средства для устранения потенциальных рисков для обеспечения внутренней безопасности, в том числе и от иностранных террористов", - заявил министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела.

Принятое постановление обязывает государств-членов проводить систематические проверки соответствующих баз данных в отношении всех лиц, в том числе тех, кто пользуется правом свободного передвижения в соответствии с законодательством ЕС (т.е. граждан и членов их семей, не являющихся гражданами ЕС), когда они пересекают внешние границы.

Базы данных, по которым будут проводиться проверки, включают Шенгенскую информационную систему и базу данных Интерпола о похищенных и утерянных проездных документах.

Проверка также позволит государствам-членам убедиться, что эти лица не представляют угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью.

Это обязательство будет применяться на всех внешних границах (воздушных, морских и сухопутных), как на въезде, так и на выезде.

В дальнейшем Совет ЕС и Европарламент должны подписать принятое постановление. Подписанный текст будет опубликован в официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика