vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:07
18
января
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине нашли крупное месторождение золота 19:32
Украинский журналист разозлил пропагандистов Кремля на росТВ.Видео 19:28
В Украину надвигается снежная буря, повезет лишь трем областям 19:24
В Раде рассказали, как теперь надо называть "Л/ДНР" 19:20
Порошенко предложил ВР уволить Гонтареву 19:04
Украинская фигуристка преодолела квалификацию на ЧЕ в Москве 18:55
Россия считает, что закон о реинтеграции Донбасса "осложнит ситуацию" 18:48
Украинские биатлонистки не вошли в топ-20 спринта Кубка мира в Антхольце 18:38
Заживо сгорели 52 пассажира автобуса: появились данные о выживших.Видео 18:21 
В Минске стороны обменялись списками удерживаемых лиц 18:20
Все новости
9 января 13:11 просмотры: 116комментарии: 0
В ЕС устанавливают сроки следующей волны расширения - СМИ

В ЕС устанавливают сроки следующей волны расширения - СМИ


Евросоюз намерен определить 2025 как "дедлайн" - последний срок - для следующей волны расширения, но споры в Балканских странах могут задержать этот процесс, передает УНН со ссылкой на EUobserver.

"У партнеров из западных Балкан теперь есть историческое окно возможностей. Впервые их перспектива вступления имеет лучшие временные рамки", - говорится в новом стратегическом документе, который будет утвержден 14 февраля.

"С сильной политической волей, внедрением реальных реформ и решением длительных споров с соседями, Черногория и Сербия должны быть готовыми к членству до 2025 года", - говорится в проекте документа.

Также в документе указано, что Албания, Босния, Македония и Косово "также должны быть хорошо развиты на европейском пути к тому времени", или, как отмечается в скобках, их "переговоры ... должны быть хорошо развиты к этому времени".

Сербия и Черногория уже начали переговоры о вступлении в ЕС. Албания и Македония надеются сделать это в этом году, если Македония сможет решить спор о свое название с Грецией.

Босния надеется получить статус "кандидата" в ЕС, тогда как Косово рассматривает возможность официально попросить, чтобы его признали кандидатом.

Документ Еврокомиссии предупреждает, что местные споры Западных Балкан могут задержать быстрые сроки вступления, и предлагает решать пограничные споры в арбитражных судах, например в Гааге.

Наиболее противоречивый спор случае непринятия Сербией независимости Косово.

Еще один нерешенный вопрос о названии Македонии может быть решен в ближайшие несколько месяцев, отмечает издание.
Греция долгое время блокировала македонские переговоры о вступлении в ЕС и НАТО, поскольку название Македонии совпадает с названием пограничного греческого региона. Но правительства в Скопье и Афинах показали, что они близки к урегулированию вопроса в ООН.

Кроме того, в планы ЕС входит подготовка к защите от российской пропаганды в контексте роста влияния РФ в регионе.
В прошлом году, вероятно, российские шпионы пытались совершить переворот в Черногории, чтобы остановить его присоединения к НАТО. Министр иностранных дел Албании Дитмир Бушати недавно заявил, что ожидает подобных "грязных трюков" в Македонии в этом году.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика