17:54 19 июля четверг
14 апреля 09:31 просмотры: 540комментарии: 0
Успеха нет: в Евросоюзе сделали три предупреждения Украине

Успеха нет: в Евросоюзе сделали три предупреждения Украине


Официально

14 апреля 09:31 | просмотры: 540 | комментарии: 0

В Евросоюзе заметили отсутствие успеха в проведении трех реформ

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.

Посол Польши отмечает, что от принятия антикоррупционной реформы сегодня четко зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи от Европейской комиссии.

«Антикорупционная реформа — это ключевая реформа для Украины на сегодняшний день, ведь она связана с условиями предоставления транша от Европейской комиссии, а также транша от Международного валютного фонда. Если реформы не будет — то просто не будет денег. Так выглядит, что такая возможность есть, а Украине нужны деньги. Есть связь между финансированием от МВФ и финансированием от Еврокомиссии», — пояснил посол.

Он также подчеркнул, что в Украине пока мало обсуждают проведение земельной реформы. Впрочем, в Евросоюзе отмену моратория на продажу земли отмечают как одну из важнейших реформ в Украине.

«Я думаю, что мораторий на продажу земли — это проблема, которую Украина пока еще не смогла решить. Это очень важно. Также важна реформа приватизации — с этим нужно что-то сделать для того, чтобы удалось деолигархизировать Украину. Впрочем есть много реформ, которые сегодня предоставляют шансы для того, чтобы Украина стала подобной западной демократии», — добавил посол Польши.

Напомним, заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова объяснила, может ли Украина позволить себе отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. В эфире одного из украинских телеканалов эксперт заявила, что экономика нашей страны уязвима.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика