vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:07
19
октября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Малолетки сняли на видео секс-оргию с 11-летней «порнозвездой» 00:34
Смертельная авария на Сумской: за рулем Lexus была дочь бизнесмена (Новые подробности).Видео 23:44 
Волонтер об ужасе в Харькове: Говорят, девушка-водитель пьяна, «решалы» уже на месте.Видео 23:16 
В Украине просочился смертельный вирус 23:01
Ужас в Харькове! Много погибших.Фото.Видео 22:15  
Срочное заявление: Порошенко сметут военные! 21:44
СРОЧНО! Президент Украины “включил заднюю”.Видео 21:28 
В Раде с боязнью ждут четверга 21:10
Пока живы дети: в Киев вернулась смертельная забава 90-х 20:39
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России 20:25
Все новости
28 сентября 17:17 просмотры: 155комментарии: 0
Украина должна принять во внимание позицию СЕ по закону об образовании

Украина должна принять во внимание позицию СЕ по закону об образовании

В Европейском Союзе учли намерение украинских властей обратиться с вопросом относительно закона об образовании в Совет Европы, отметив, что новые выводы институции в отношении положений и имплементации образовательного законодательства должны быть приняты во внимание.

Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила представитель Европейской службы внешних дел Майя Косьянчич, передает УНН.

"В наших контактах с властями Украины мы всегда подчеркивали, что соответствующее законодательство должно быть согласовано с международными обязательствами Украины, в частности, когда речь идет о рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств и Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", - сказала она.

Также М.Косьянчич напомнила о предварительной позиции Венецианской комиссии относительно того, что роль украинского языка как государственного языка и необходимость защиты языков меньшинств и региональных языков должны быть тщательно сбалансированы.

"И в этом контексте мы учитываем намерение украинских властей обратиться с этим вопросом в Совет Европы, и это новое мнение должно быть принято во внимание как в отношении его положений, так и относительно имплементации законодательства", - добавила официальный представитель ЕК.

Напомним, Президент П.Порошенко заявил, что Минобразования уже обратилось в Совет Европы и Венецианскую комиссию относительно закона об образовании и рекомендации СЕ могут учесть в новом законе о среднем образовании.
Министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали предупреждающее письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика