09:42 27 апреля пятница
17 июля 12:43 просмотры: 267комментарии: 0
Торговые преференции ЕС для Украины вступят в силу в конце сентября

Торговые преференции ЕС для Украины вступят в силу в конце сентября

17 июля 12:43 | просмотры: 267 | комментарии: 0

Брюссель. 17 июля. УНИАН. Дополнительные торговые преференции, предоставленные Европейским Союзом Украине, вступят в силу в конце сентября этого года.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, передает собственный корреспондент УНИАН.

«Эти меры должны вступить в силу до конца сентября и будут применяться на период до трех лет», - говорится в сообщении.

Текст решения будет обнародован и вступит в силу сразу после подписания документа на сентябрьском пленарном заседании Европейского парламента.

Комментируя сегодняшнее решение, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Эстонии Свен Минксер сказал: «Сегодняшним решением мы разрешаем экспортировать в ЕС больше украинских товаров. Наш долг - поддержать Украину и усилить наши экономические и политические связи, также перед лицом продолжающегося конфликта».

Как сообщал УНИАН, сегодня Совет ЕС утвердил решение предоставить Украине дополнительные торговые преференции.

Ранее это решение было утверждено Европейским парламентом. В соответствии с достигнутыми договоренностями, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как раньше это предлагалось Еврокомиссией, мочевина из предложений исключена.

В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, ячменя - 325 тыс. тонн.

Как известно, в конце сентября прошлого года Еврокомиссия предложила повысить квоты на экспорт ряда украинских товаров. В частности, на кукурузу - на 650 тыс. тонн, пшеницу - на 100 тыс. тонн, ячмень - на 350 тыс. тонн, крупу и обработанное зерно - на 7,8 тыс. тонн, овес - на 4 тыс. тонн, мед - на 3 тыс. тонн, виноградный сок - на 500 тонн, обработанные томаты - на 5 тыс. тонн.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика