vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:43
16
января
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России трактор доставал из воды кран, который доставал бензовоз — все утонули.Фото.Видео 17:41 
Россия решилась на циничную уловку, на Олимпиаду поедет “советская сборная” 17:26
У погоды новые планы: чего ждать на Крещение 17:19
В Украину запретили ввозить 25 книг из РФ: сказки о Муромце и Бориса Акунина 17:11
Подождите 7 дней: политолог озвучил тревожный прогноз для Украины 17:11
Мингарелли настаивает на создании независимого общественного телерадиовещания в Украине 16:59
Образ Украины в Европе не имеет ничего общего с действительностью 16:52
В ЕС подсчитали, сколько ушло на помощь Украине за последние три года 16:36
Следователи СБУ отобрали образцы голоса Саакашвили с процессуальными нарушениями 16:33
Кабмин отменил ряд актов, необходимых для реформы ГФС - Данилюк 15:43
Все новости
10 декабря 18:54 просмотры: 136комментарии: 0
Проекты ЕС в оборонной сфере: Германия возглавит 4 из 17

Проекты ЕС в оборонной сфере: Германия возглавит 4 из 17

Германия будет руководить четырьмя из 17 проектов новой программы ЕС в сфере обороны - PESCO (Permanent Structured Cooperation, или "постоянное структурное сотрудничество")

 В частности, ФРГ возглавит медико-санитарную службу, центр логистики, центр учебно-тренировочных миссий и службу, которая займется созданием сил быстрого реагирования, передает УНН со ссылкой на DW.

Как отмечает издание, на первой встрече PESCO будут участвовать министры иностранных дел 25 из 28 стран ЕС.

Среди других проектов названы программа создания роботов-водолазов и бронированных автомобилей, проекты по улучшению патрулирования морского пространства на юго-востоке Европы, усовершенствованию помощи в чрезвычайных ситуациях и обмену информацией между спецслужбами в области интернета. Число участников отдельных проектов колеблется от двух до 23.

По информации СМИ, цель программы PESCO - оптимизировать использование имеющихся ресурсов и повысить эффективность политики ЕС в сфере обороны, говорится в проекте итогового документа встречи. Как отмечается в тексте далее, уже в начале 2018 года предполагается утвердить графики осуществления проектов.

В середине ноября 23 страны Евросоюза заложили фундамент европейского оборонительного союза, подписав официальное уведомление о расширении сотрудничества в военной и оборонной сфере.

Позже к PESCO присоединились еще две страны - Ирландия и Португалия. По-прежнему не участвуют в ней лишь Великобритания, Мальта и Дания.

Уведомление о PESCO содержит принципы, лежащие в основе сотрудничества, а также список из 20 обязательств его участников. Среди них - регулярное увеличение оборонного бюджета "для достижения оговоренных целей", а также участие в совместных оборонительных проектах.

Ранее против развития тесного сотрудничества в оборонной сфере в ЕС выступала Великобритания, отдающая приоритет партнерству в рамках НАТО. Это препятствие отпало после решения Лондона выйти из состава Евросоюза.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика