10:43 17 декабря понедельник
1 июня 17:25 просмотры: 189комментарии: 0
Могерини о введении США пошлин на металл: ЕС ни с кем не воюет

Могерини о введении США пошлин на металл: ЕС ни с кем не воюет

1 июня 17:25 | просмотры: 189 | комментарии: 0

Европейский Союз ни с кем не воюет, в том числе в сфере торговли, но будет отстаивать свои инетерсы в рамках ВТО в связи наложением США 25-процентных таможенных тарифов на импорт стали и 10-процентных тарифов на алюминий из стран ЕС.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает УНН.

"Европейский Союз ни с кем не воюет. Мы и не хотим этого, для нас об этом не может быть и речи. Война - не в нашей ДНК или лексике. У нас было достаточно разных войн в нашей истории: все кончено. Европейский союз - это мирный проект, в том числе в сфере торговли. Мы верим в глобальную, свободную, справедливую торговлю, и мы будем продолжать это делать. Вот почему мы заключаем больше торговых соглашений с нашими партнерами в мире. Это наша четкая позиция в отношении глобальной торговли", - отметила она, отвечая на вопрос, не находится ли ЕС на пороге торговой войны с США из-за введенных Соедененными Штатами пошлин на металл.

"Но, очевидно, что Европейский Союз должен защищать свои интересы. И вот почему Европейский Союз сегодня начнет дело по урегулированию споров в ВТО и наложит дополнительные пошлины на ряд товаров из Соединенных Штатов", - добавила Могерини.

Она подчеркнула, что это не означает, что Соединенные Штаты не являются ближайшими партнерами, друзьями и союзниками ЕС, "они остаются таковыми".

"Мы очень тесно сотрудничаем с Соединенными Штатами по большинству вопросов - от безопасности до международных внешнеполитических вопросов. И это будет продолжаться. Но, как я сказала, Европейский Союз должен отстаивать свои интересы. Я могу заверить вас, что меры Европейского союза будут разумными, соразмерными и будут полностью соответствовать правилам и обязательствам в рамках ВТО", - добавила она.

Напомним, с 1 июня правительство США начинает взимать импортные пошлины на продукцию из стали и алюминия, поставляемую на американский рынок ЕС, Канадой и Мексикой. Для первой категории товаров ставка этого обязательного таможенного платежа установлена на уровне 25%, а для второго - 10%.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика