13:50 23 сентября воскресенье
26 июня 11:12 просмотры: 286комментарии: 0
Могерини: экономические санкции ЕС против России надо продолжить

Могерини: экономические санкции ЕС против России надо продолжить

26 июня 11:12 | просмотры: 286 | комментарии: 0

Экономические санкции ЕС против России, введенные после аннексии Крыма, должны быть продолжены - заявила в Люксембурге глава евросоюзной дипломатии Фредерика Могерини. Ограничения заканчиваются в конце июля. Зеленый свет для их продления должны дать европейские лидеры во время двухдневного саммита, который начнется в четверг в Брюсселе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".

До сих пор ЕС отстаивал позицию, что возможное смягчение санкций или их полная отмена зависит от выполнения минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины. Как заявила Могерини, прогресса в этом вопросе нет поэтому ЕС должен принимать определенные решения.

Хотя минские соглашения не выполняются, в прошлом случалось, что страны, которые имеют хорошие и тесные отношения с Россией, призывали к смягчению и даже снятию ограничений.

Последний такой призыв поступил из Италии, а для продолжения санкций необходимо единогласие. Если будет принято положительное решение, санкции против России будут продлены до конца января.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика