vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:10
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Скандал с учителем года Украины: стали известны новые подробности.Видео 13:50 
«Срок» Зайцевой разочарует украинцев 13:39
Хурма и китайский финик: в Херсонской области ученые выращивают экзотику 13:30
Поможет вернуть Крым и Донбасс: названо слабое место Путина 13:04
Четверо бойцов получили ранения за прошедшие сутки в зоне АТО 13:00
Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь 12:57
Деньги не помогают: самые некрасивые дети красивых родителей 12:41
Авто с военными перевернулось в Запорожье, есть жертва 12:33
Бес попутал: Пугачеву осенило после венчания с Галкиным.Видео 12:20 
Инцидент с журналистом УНН возле ТЦ квалифицировали как препятствование профессиональной деятельности 12:17
Все новости
17 июля 18:01 просмотры: 209комментарии: 0
Мингарелли: ЕС неуклонно призывает Украину создать независимый судебный орган для борьбы с коррупцией

Мингарелли: ЕС неуклонно призывает Украину создать независимый судебный орган для борьбы с коррупцией

Киев. 17 июля. УНИАН. Глава Представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркивает, что Евросоюз неуклонно призывает Украину создать независимый, эффективный судебный орган с необходимыми полномочиями для борьбы с коррупцией.

Как говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине, сегодня утром сотрудники дипломатической миссии Европейского Союза в Украине встретились с депутатами Верховной Рады Светланой Залищук, Иваном Крулько, Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко, а также с представителями гражданского общества.
В частности, отмечается, что встреча была организована для обсуждения результатов саммита ЕС-Украина, который состоялся на прошлой неделе.

В этой связи сказано, что посол Мингарелли заверил участников встречи, что в позиции ЕС по борьбе с коррупцией, которую следует ускорить и интенсифицировать, не произошло никаких изменений.

«ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного разбирательства коррупционных правонарушений в соответствии с законом Украины о судоустройстве и статусе судей, который был принят в прошлом году. Мы и дальше подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей», - подчеркнул Мингарелли.

Также сказано, что в начале сентября состоится круглый стол по следующим шагам в создании надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности.

Как сообщал УНИАН, 13 июля в Киеве на пресс-конференции по результатам саммита Украина-ЕС Юнкер заявил, что Евросоюз согласился на создание в Украине антикоррупционной палаты в рамках существующей судебной системы вместо создания отдельного антикоррупционного суда.

Вместе с тем представительство международной организации Transparency International в Украине выступило категорически против создания антикоррупционных палат при существующих судах вместо Антикоррупционного суда.
В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро Украины считают, что создание антикоррупционных палат вместо Антикоррупционного суда углубит проблему отсутствия приговоров по делам коррупционеров из высших эшелонов власти.

14 июля десять общественных организаций и движений публично обратились к ЕС с просьбой объяснить внезапное изменение курса по антикоррупционным судам, озвученное президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером на саммите Украина-ЕС. В тот же день в ЕС заявили, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер говорил о необходимости создания независимого и наделенного полномочиями органа для борьбы с коррупцией.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика