vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:16
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Королевскую гвардию Британии впервые возглавила женщина 23:37 
Горбатый кит напугал рыбаков из Нью-Джерси.Видео 23:14 
За 2 недели безвиза более 45 тысяч украинцев пересекли границу с биометрическим паспортом 23:00
В САП заявили, что не получают от НАПК необходимых материалов 22:45
ЕВРОАТОМ ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 22:20
Доказать, чья Ярославна. Визит Порошенко к Макрону.Видео 22:19 
Скандальный указ Трампа снова действует 22:10
Стала известна цена нового Ан-132 22:08
Резкого повышения минималки не будет 22:03
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
Все новости
17 мая 11:26 просмотры: 77комментарии: 0
Евросоюз выступил против засекречивания переговоров по Brexit

Евросоюз выступил против засекречивания переговоров по Brexit


Европейский Союз отказывается от того, чтобы будущие переговоры Brexit проходили в тайне несмотря на призывы Великобритании сохранить это в тайне.

Об этом пишет Bloomberg, передает УНН.

За месяц до начала переговоров Брюссель определил, как сделает публичными переговорные документы. Так, ЕС подготовил список документов, которые будет раскрывать в ходе переговоров с Великобританией, которые, как запланировано, продлятся до конца 2018 года. Политика блока относительно этого содержится в проекте документа на семь страниц под названием "Руководящие принципы прозрачности", пишет издание.

"Обеспечение того, что переговоры будут вестись на прозрачной основе, будет одним из ключей их успеха... Согласованный подход ЕС к прозрачности механизмов для переговоров должен быть четко определен задолго до официального начала переговоров", - говорится в документе ЕС от 15 мая, который цитирует издание.

Как отмечается, такая позиция ЕС в значительной степени отражает реальные условия общения между 27 странами и трудности обеспечения того, чтобы документы остались конфиденциальными во время перехода из одной столицы страны ЕС в другую и между различными евроинституциями. Но заверения в информировании общественности также указывают на уверенность в блоке, что он уже держит верх в переговорах до их начала после выборов в Великобритании 8 июня, отмечает издание.

Великобритания, наоборот, показала меньший интерес к информированию общественности о переговорах с ЕС.

"Те, кто призывает нас показать больше - например, детали нашей стратегии переговоров шаг за шагом, области, в которых мы могли бы пойти на компромисс, места, где мы думаем, существуют потенциальные компромиссы - не будут действовать в национальных интересах", - ранее говорила британский премьер-министр Тереза ​​Мэй.

ЕС уже опубликовал свои принципы ведения переговоров, одобренные 27 лидерами, а больше деталей мандата должны обнародовать после его утверждения в понедельник.

Так, страны ЕС, как ожидается, примут в понедельник документ об установлении принципов прозрачности, в котором будет перечень типов документов, которые будут делать публичными. Как отмечается, список включает в себя документы с изложением позиции, заметки для обсуждения и записки о предстоящих предложениях, составленных главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и отправленных в государства-члены ЕС, включая Великобританию.

Такие заметки, как сообщается, не будут автоматически публиковаться, но будут оцениваться на индивидуальной основе согласно документу по обеспечению прозрачности.

Напомним, страны ЕС одобрили директивы на переговоры с Лондоном по Brexit.

Председатель Евросовета Д.Туск получил от Британии официальное письмо о Brexit 29 марта. Перед этим премьер-министр Великобритании Т.Мэй запустила процесс Brexit.

Во время референдума в июня 2016 году большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика