05:55 18 ноября воскресенье
18 июня 16:15 просмотры: 200комментарии: 0
Евросоюз продлил антироссийские санкции за аннексию Крыма

Евросоюз продлил антироссийские санкции за аннексию Крыма

18 июня 16:15 | просмотры: 200 | комментарии: 0

В Совете ЕС приняли решение о продлении антироссийских санкций в связи с незаконной аннексией Кремлем украинского Крыма и Севастополя.

Как передает replyua.net, об этом идет речь в официальном сообщении органа. При этом санкционный режим был продлен сразу на год, а не на шесть месяцев, как ранее, когда пересмотр ограничений осуществлялся раз в полгода. Это означает, что ограничения в отношении РФ будут действовать минимум до 23 июня 2019 года. Упомянутые меры действуют в отношении лиц и компаний, имеющих свои подразделения на территории ЕС.

Санкции запрещают импортировать продукцию из Крыма или Севастополя в ЕС, инвестировать в Крым или Севастополь, оказывать туристические услуги в Крыму или Севастополе, поставлять определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах.

Также запрещено работать в отрасли разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Европейским компаниям также запрещено предоставлять техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика