vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:46
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России умер народный артист 12:36
В Германии отменил 170 рейсов из-за снегопада 12:33
День святого Николая: как загадать желание 12:31
Фінансовий удар зранку: як обвалилася гривня за вихідні 12:29
Россия требует от Украины выдать обвиняемого в убийстве редактора Forbes 12:26
В Бердичеве микроавтобус сбил на пешеходном переходе ребенка и спокойно поехал дальше. Подробности 11:52 
Деньги любят тишину: финансист рассказал, чего ждать от доллара 11:50
В Днепре на проспекте Б.Хмельницкого Renault насмерть сбил мужчину, перебегавшего дорогу. Фото, видео 18+ 11:47  
В Днепре на Богдана Хмельницкого дотла сгорел Ford Mondeo. Фото, видео 11:41  
Парубий рассказал, чем займется ВР на последней пленарной неделе 2018 года 11:33
Все новости
11 сентября 23:51 просмотры: 175комментарии: 0
Евросоюз призвал немедленно освободить Чийгоза - заявление представителя

Евросоюз призвал немедленно освободить Чийгоза - заявление представителя

Брюссель. 11 сентября. УНИАН. В Европейском Союзе призвали немедленно освободить заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и всех незаконно задержанных в Крыму и России украинцев.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Внешней дипломатической службы ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе, передает собственный корреспондент УНИАН.

”Сегодня так называемый ”Верховный Суд” Симферополя приговорил заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы за ”организацию массовых беспорядков” в феврале 2014 года. Европейский Союз все время наблюдал за делом господина Чийгоза и настаивал на его освобождении, и этот призыв мы повторяем сегодня ”, - говорится в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что запрет деятельности Меджлиса, который является органом самоуправления крымских татар и преследование его лидеров является ”серьезными и неприемлемыми нарушениями их прав”. ”Мы ожидаем, что обвинения против еще одного заместителя председателя Меджлиса, мистера Ильми Умерова, будут немедленно сняты, и подтверждаем нашу давнюю позицию немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины на Крымском полуострове и в Российской Федерации”, - подчеркнул спикер.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 сентября, так называемый «верховный суд Крыма» осудил Чийгоза к 8 годам лишения свободы. Адвокат Николай Полозов заявил, что обжалует приговор.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты.
Оккупационные власти обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что будет подымать вопрос об осуждении Чийгоза в Совете Европы.
Защита после рассмотрения апелляции Верховным судом Российской Федерации на этот приговор намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика