01:03 19 июля четверг
12 сентября 01:15 просмотры: 296комментарии: 0
Евросоюз не признал выборы так называемого "губернатора Севастополя"

Евросоюз не признал выборы так называемого "губернатора Севастополя"

12 сентября 01:15 | просмотры: 296 | комментарии: 0

Европейский союз не признал проведения выборов на полуострове Крым, сообщается на сайте Европейской внешнеполитической службы, передает УНН.

"Губернаторские выборы ... прошли в Севастополе. Европейский союз не признал незаконное присоединение Крыма и Севастополя в Российской Федерации и поэтому не признает проведения выборов на Крымском полуострове", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что ни одному из выбранных в рамках этих выборов кандидатов "не будет признание в качестве представителем этих территорий, которые являются украинскими".

"Евросоюз остается непреклонным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - добавили в европейской дипломатической службе.

Жители оккупированного Севастополя 10 сентября впервые в рамках выборов выбрали так называемого "губернатора". В аннексирована Крыму прошли довыборы в оккупационный республиканский парламент.

Как сообщал ранее УНН, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам колонии заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика