vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:25
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Королевскую гвардию Британии впервые возглавила женщина 23:37 
Горбатый кит напугал рыбаков из Нью-Джерси.Видео 23:14 
За 2 недели безвиза более 45 тысяч украинцев пересекли границу с биометрическим паспортом 23:00
В САП заявили, что не получают от НАПК необходимых материалов 22:45
ЕВРОАТОМ ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 22:20
Доказать, чья Ярославна. Визит Порошенко к Макрону.Видео 22:19 
Скандальный указ Трампа снова действует 22:10
Стала известна цена нового Ан-132 22:08
Резкого повышения минималки не будет 22:03
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
Все новости
13 марта 16:40 просмотры: 82комментарии: 0
Еврокомиссия призвала Турцию к деэскалации напряженности

Еврокомиссия призвала Турцию к деэскалации напряженности


Еврокомиссия призвала Турцию к деэскалации напряженности в отношениях с Нидерландами и выразила обеспокоенность по поводу инициированного Анкарой конституционного референдума.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Европейский союз призывает Турцию отказаться от преувеличенных высказываний и действий, которые угрожают ухудшением ситуации", - говорится в совместном заявлении еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения Иоганнеса Гана и верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини.

Чиновники отметили, что решение о выступлениях турецких политиков накануне референдума по поправкам в конституцию Турции является делом государств, на территории которых такие выступления были запланированы.

Ссылаясь на выводы Венецианской комиссии, Й.Ган и Ф.Могерини отметили, что будущая конституционная реформа в Турции вызывает "серьезную обеспокоенность", поскольку она может привести к "чрезмерной концентрации власти" в руках президента и повлиять на независимость юстиции. Брюссель беспокоит и то, что плебисцит по важной реформе состоится в то время, когда в Турции действует чрезвычайное положение в связи с неудачной попыткой государственного переворота.

В заявлении подчеркивается, что результаты турецкой конституционной реформы Евросоюз будет рассматривать в контексте обязательств Турции как кандидата на вступление в ЕС и члена Совета Европы.

Как сообщал УНН, сегодня Турция направила Нидерландам две ноты протеста.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Нидерланды последние дни действуют как "банановая республика".

Дипломатический конфликт между двумя странами вспыхнул после того, как 10 марта было отменено агитационное выступление министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Роттердаме. На следующий день Нидерланды отозвали разрешение на приземление его самолета. Также власти Нидерландов выпроводила из страны турецкого министра по делам семьи Фатма Бетюль Сайян Кайю.

В воскресенье представители турецкой общины Роттердама устроили уличные беспорядки. Они забросали полицейских бутылками и камнями, полиция применила водометы и дубинки. Семеро полицейских были травмированы. Правоохранители задержали 12 манифестантов.

Акция протеста состоялась также у консульства Нидерландов в Стамбуле. Один из протестующих снял голландский флаг со здания консульства и заменил его на турецкий.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика