16:29 26 сентября среда
2 марта 13:05 просмотры: 241комментарии: 0
Евродепутаты поддержали предоставление Украине "безвиза"

Евродепутаты поддержали предоставление Украине "безвиза"

2 марта 13:05 | просмотры: 241 | комментарии: 0


Евродепутаты Дэвид Макаллистер, Дариуш Росати и Сариуш-Вольский обратились с заявлением и поддержку предоставления украинским гражданам безвизового режима

Передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине.

"Мы с радостью приветствуем политическое согласие, которого 28 февраля достигли Европейский парламент, Совет ЕС и Европейская Комиссия по предоставлению украинским гражданам безвизового режима; Европейский Парламент годами выступал в поддержку этого решения. После завершения остальных процедурных шагов украинские граждане вскоре смогут путешествовать в ЕС без виз на период до девяноста дней. Это согласие является признанием последовательных и всеобъемлющих реформистских усилий, которые приложила украинская власть для выполнения всех критериев Плана действий по визовой либерализации; стоит отметить, в частности, касающиеся сферы пограничного контроля, борьбы с коррупцией и антидискриминационные мероприятия. Эти шаги удовлетворяют давние потребности украинских граждан, они будут служить прекрасным путем для облегчения межличностных контактов и сотрудничества", - говорится в сообщении.

Также евродепутаты отметили, что приветствуют принятие Палатой представителей парламента Нидерландов 23 февраля закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной; это - важный шаг в направлении ратификации Соглашения Нидерландами и соответственно окончательного вступления в силу.

Евродепутаты отметили желание ЕС укреплять связи со страной - три года после кровавой развязки на Евромайдане и после начала российской агрессии с последующей оккупацией и незаконной аннексией Крымского полуострова. Мы - на стороне украинцев в ​​их борьбе за восстановление контроля над своими территориями, признанными международным сообществом, и поддерживаем их мощные реформистские усилия".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика