11:57 19 декабря среда
5 декабря 17:51 просмотры: 397комментарии: 0
ЕС утвердил "черный список" из 17 налоговых гаваней

ЕС утвердил "черный список" из 17 налоговых гаваней

5 декабря 17:51 | просмотры: 397 | комментарии: 0

Министры финансов стран Европейского Союза утвердили во вторник "черный список" налоговых гаваней, который включает в себя 17 стран и территорий, не входящих в ЕС, которые не являются открытыми к сотрудничеству по вопросам налогообложения.

Об этом сказал министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, передает УНН со ссылкой на Reuters.

В список вошли Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Южная Корея, Макао, Маршалловы Острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.

Со слов Б.Ле Мэра, другие 47 стран и территорий включены в "серый список", которые в настоящее время не соответствуют стандартам ЕС, но обязались изменить свои налоговые правила.

После многочисленных раскрытых схем уклонения от уплаты налогов с помощью оффшоров компаниями и богатыми людьми государства ЕС начали в феврале процес по определению налоговых гаваней, чтобы препятствовать созданию структур за рубежом, которые сами по себе во многих случаях являются законными, но могут скрывать незаконную деятельность.

Страны с "черного списка" могут потерять доступ к фондам ЕС. Другие возможные контрмеры будут определены в ближайшие недели, сказал Б.Ле Мэр.

Напомним, Оксфорд и Кембридж "инвестировали" миллионы долларов в оффшоры.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика