vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:52
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В оккупированном Крыму авиация РФ нанесла "точные бомбовые удары" 23:49
Память о героях Небесной Сотни отметили в Ужгороде 23:15
В Днепре начались ночные погромы. Есть пострадавшие, в том числе 10-летний мальчик 22:55
Путин срочно созвал Совбез: что случилось 22:39
Война на Донбассе: Порошенко меняет формат АТО 22:33
Госпотребслужба: в Киеве пять человек отравились после употребления суши 22:30
Арктическое дыхание: Украину накроют небывалые морозы 22:24
Совершено вооруженное нападение на депутата: первые подробности 22:15
На неподконтрольных территориях Донбасса насчитывается в среднем до 40 тыс. боевиков 22:14
Новорожденный малыш умер от кори в Одесской области 22:09
Все новости
23 января 17:19 просмотры: 160комментарии: 0
ЕС сократил черный список офшоров

ЕС сократил черный список офшоров

Восемь стран и территорий были исключены Советом Евросоюза из списка юрисдикций ЕС, которые не сотрудничают в сфере налогообложения.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на прес-службу евроинституции.

"Барбадос, Гренада, Республика Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты переходят в отдельную категорию юрисдикций, подлежащих тщательному мониторингу", - говорится в сообщении.

Указано, что Совет ЕС согласился с тем, что исключение этих юрисдикций из черного списка было оправдано с учетом экспертной оценки обязательств, взятых этими странами для устранения недостатков, выявленных ЕС. 

Таким образом, в в списке несовместимых остается 9 юрисдикций из 17, первоначально утвержденных 5 декабря 2017 года. Это Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго. В этом списке также содержатся рекомендации о шагах, которые необходимо предпринять для исключения из списка.

Черный список ЕС призван содействовать добросовестному управлению в области налогообложения во всем мире, максимизируя усилия по предотвращению уклонения от уплаты налогов, налогового мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

Сегодняшнее решение было принято без обсуждения на заседании Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам путем внесения поправки в свои декабрьские выводы. 8 юрисдикций перенесены из приложения I к выводам (несовместимые юрисдикции) в приложение II (сотрудничество в отношении принятых обязательств).

Напомним, Оксфорд и Кембридж "инвестировали" миллионы долларов в оффшоры.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика