08:09 21 мая понедельник
23 января 17:19 просмотры: 230комментарии: 0
ЕС сократил черный список офшоров

ЕС сократил черный список офшоров

23 января 17:19 | просмотры: 230 | комментарии: 0

Восемь стран и территорий были исключены Советом Евросоюза из списка юрисдикций ЕС, которые не сотрудничают в сфере налогообложения.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на прес-службу евроинституции.

"Барбадос, Гренада, Республика Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты переходят в отдельную категорию юрисдикций, подлежащих тщательному мониторингу", - говорится в сообщении.

Указано, что Совет ЕС согласился с тем, что исключение этих юрисдикций из черного списка было оправдано с учетом экспертной оценки обязательств, взятых этими странами для устранения недостатков, выявленных ЕС. 

Таким образом, в в списке несовместимых остается 9 юрисдикций из 17, первоначально утвержденных 5 декабря 2017 года. Это Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго. В этом списке также содержатся рекомендации о шагах, которые необходимо предпринять для исключения из списка.

Черный список ЕС призван содействовать добросовестному управлению в области налогообложения во всем мире, максимизируя усилия по предотвращению уклонения от уплаты налогов, налогового мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

Сегодняшнее решение было принято без обсуждения на заседании Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам путем внесения поправки в свои декабрьские выводы. 8 юрисдикций перенесены из приложения I к выводам (несовместимые юрисдикции) в приложение II (сотрудничество в отношении принятых обязательств).

Напомним, Оксфорд и Кембридж "инвестировали" миллионы долларов в оффшоры.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика