vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:17
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Королевскую гвардию Британии впервые возглавила женщина 23:37 
Горбатый кит напугал рыбаков из Нью-Джерси.Видео 23:14 
За 2 недели безвиза более 45 тысяч украинцев пересекли границу с биометрическим паспортом 23:00
В САП заявили, что не получают от НАПК необходимых материалов 22:45
ЕВРОАТОМ ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 22:20
Доказать, чья Ярославна. Визит Порошенко к Макрону.Видео 22:19 
Скандальный указ Трампа снова действует 22:10
Стала известна цена нового Ан-132 22:08
Резкого повышения минималки не будет 22:03
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
Все новости
13 мая 10:59 просмотры: 137комментарии: 0
ЕС предложил США обсудить запрет на ноутбуки в самолетах

ЕС предложил США обсудить запрет на ноутбуки в самолетах


Евросоюз предложил США провести переговоры о возможности введения запрета на ноутбуки и планшеты в салонах самолетов, осуществляющих рейсы в американские аэропорты

Сообщает УНН со ссылкой на ВВС Украина.

 

Как отмечается, фактически речь идет о расширении запрета, которая ранее был введен в отношении авиарейсов из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки. Это было сделано из-за опасений, что в электронных устройствах может быть взрывчатка, или же ее могут активировать с помощью ноутбука или планшета.

"Евросоюз предложил (представителям) США приехать в Брюссель на следующей неделе для переговоров на политическом и экспертном уровне, чтобы вместе оценить потенциальные риски и рассмотреть дальнейшие шаги", - сообщила представительница ЕС.

Ранее комиссар Еврокомиссии по транспорту Виолетта Булк заявила о рисках, которые могут возникнуть при сдаче большого количества электронных устройств в багажные отделения самолетов.

Авиакомпании пока воздерживаются от комментариев, однако, по словам представителя одной из них, власти США склоняются к тому, чтобы ввести запрет в ближайшее время.

Напомним, в марте этого года США запретили провозить в ручной поклаже электронные устройства пассажирам, которые прилетают из восьми преимущественно мусульманских стран Ближнего Востока и Северной Африки. В список попали прямые рейсы из 10 аэропортов Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Кувейта, Марокко, Катара и ОАЭ. Те же требования касаются также и пассажиров, которые летят в США транзитом через эти аэропорты, независимо от того, где началась их путешествие.

Одновременно аналогичные правила шести стран ввела и Великобритания.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика